完成度が最強 - フィッシュストーリーの感想

フィッシュストーリー

4.714.71

完成度が最強

現実も、世界はたぶん奇跡でできてるんだなと思わせてくれます。 予告編見て、たかが1曲が世界を救うだなんて大げさな! とか思っててごめんなさい。 ガチでした。 2012年の場面、終末っぷりがやたらリアルで、嫌な脱力感でハラハラしながら観ました…石丸さんの存在で厚みを一段と増してる作品になってますよね。 様々な時代を取り上げてて、いろんなことがどう繋がるんだろうってもう画面から目が離せない。途中まで観て予想してたもの以上の結末が用意されていました。 そして森山未來さんが大変良い仕事をしています。この人すごい役者だ。しかも役が役だっただけに輝きまくりです。 あと、最近見る映画見る映画どこかしらに出ている高良君。本作でも、役柄でも存在感も作品に不可欠です。 で、もしかしたら多部ちゃんの演技が隅々まで伏線だったと言っても良いのかも。力ある人です。 やーいいもん観た!

ラストにつながる連動性!スカッとする終わり方で◎です!

「フィッシュ・ストーリー」という売れないロックバンドの1曲が時代を越えて、連動していくストーリー。原作の小説を未読で映画を見ると、最後の最後までどのように結び付いていくのかよく分からず、全然違うストーリーをただいくつも観ているように思えてしまい、B級映画のように始めは思ってしまいますが、最後の最後で見事なまでの連動していき、スカッとする作品です。それぞれ個性豊かな俳優さん勢ぞろいですが、大森南朋さんが1人2役なのですが、マネージャー役ではないほうが始め、大森さんだと分からず後でビックリしました。また、中村義洋監督作品常連の濱田岳さんはさすがの相性の良さを感じます。あとどーーでも良い話ですが。多部未華子さんの宇宙服姿が似合って無さすぎで笑えます。また、タイトルにもなっているフィッシュストーリーなかなか良い曲で頭に残ります。「僕の孤独が魚だったら~♪」って頭に残りのですよね。作詞は原作者の伊坂...この感想を読む

• yt-unitedyt-united