刹那感がたまらん映画 - トゥルー・ロマンスの感想

刹那感がたまらん映画

クリスチャン・スレイターが大好きだ。

成宮寛貴顔負けのあの口角の上がりっぷりと

ヤンキーを連想させずにはいられない剃り込み?具合が

なぜか、私のハートを射止めてしまった。

そして、この映画の中の彼!

もう、たまらんのです、クリスチャン・スレイターが!

目が「かかってこいよ」って感じで、

私も心の中で「うん、うん、つかんでやるよ」って言いたくなるような。

相手役のパトリシア・アークウェットも、

安っぽい雰囲気でありながら、

荒波超えて生きてんのよっていう強さがある気がしてカッコいい。

ただのキレた女なのかもしれないのに、

そのキレっぷりが行き過ぎてて面白く感じて、刹那的で、

破滅に向かう姿を見るのってこんなに興奮させられるんだって

知った気がする。

そして、この映画の中の”刹那ボルテージ”を上げてくれるのが

この映画の中で流れる木琴っぽい曲ユア・ソー・クール。

それがバイオレンス調の映像の中で、 刹那すぎて、

肺の下まで手を突っ込まれて引っ張るみたいに体の奥をグッとつかんでくる。

映画音楽作る人って、すごいなって、この映画に教えてもらった。

これから、この二人で何やっちゃうのって思わせてくれる

クエンティン・タランティーノの脚本も良かった。

バイオレンスなロマンス

お気楽主人公すぎる!R指定だしもっと暴力的な映画なのかなって思ったら意外とそうでもなかったですね。暴力的ではあるのだけど、うまくコメディー感で打ち消してる感じがしてとても見やすかったです。それにしても主人公のお気楽感はすごいなっと(笑)こんな生活になるきっかけも彼女へクールなところをみせたいってことだったんでしょうが、服さえとりに戻らなければこんなことになんてならなかったのに!しかも服の代わりに麻薬つめられて、置いて逃げればいいのにそのまま持って逃げるなんて!免許証置いてきてしまったことに気づかないなんてお気楽すぎですよね。逃亡中もコソコソするどころかけっこう楽しそうにしていましたし。でもこういう明るいところがあるからこの映画は暗くならなくてすんだし、主人公も少しぬけているのが憎めない人って感じにみえてよかったです。最後まで息子を愛していた父警察がどこまで事件を追っているか調べるため父のも...この感想を読む

3.43.4
  • ころなころな