3連勝とサバイバル
ハッタリ野郎命取り・・・ まさかクラピカにとってタブーである 蜘蛛の話題をふってくる奴がいるとは・・・ しかも見た目のわりに弱すぎだし。 クラピカもクラピカだ。相手が偽物だってわかっているくせに抑えきれないなんて。 これから先がちょっと思いやられてしまう。いつ暴走してしまうか気になって気になって仕方なくなる時が来るような気がした。 二戦目(トンパは瞬殺で終わったためカウントしない)レオリオの賭けの対決。 レオリオの気絶しているか確かめる方法には驚いた。 その手があったんだって納得したよ。 でも相手もレオリオの心理をついてきたりと心理戦の面白さも感じさせてもらった。 最後の戦い。解体屋ジョネスとキルアの対決は私にとってはとてもグロイものだった。 解体屋として人の体をバラシ殺してきた凶悪殺人犯だけどキルアの前では赤子同然だった。 いや赤子いかだった。さすが暗殺一家のエリート。現段階ではトップの実力者だろう。(現在のパーティのなかではね) そして無事にパーティ全員脱出成功!次なる舞台は島でのネーム取り。仲間だったものが敵に それぞれ奪い合うその中で、ゴンがたったひとつ狙うものはヒソカのプレート。ドキドキ感に襲われつつ読破しました。