ベルセルクについて - ベルセルクの感想

ベルセルク

4.754.75

ベルセルクについて

①ベルセルクの世界観

ベルセルクの世界観は最初、ただの剣を使ってのし上がっていく人間達を描いたヒューマンドラマと

栄光の記録を描いたかのような作品に思われがちだが、主人公は常に魔物に付け狙われる存在に

なっており、主人公がある人物に復讐する旅物語になっていて、ただのファンタジー物ではなく

ダークファンタジーの内容が主である。

主人公は黒い剣士と呼ばれ、魔物達と人間達から畏怖の存在として認知されていき

次第に自分の行き場を失っていく過程も描かれている。

見所は主人公の戦いぶりと生き様、この両方がこの漫画の見所となる。

②次第に凄くなっていく画力にも注目

この漫画が凄いと思われる一つの要因として、作者の画力が物凄く上がっている点である。

最初はかなり単調な絵柄だったが、最近の絵柄を見るともはや絵師が書いているかのような

絵柄になっている。ひとつひとつの線を丁寧に描いていて、もはや常人が真似すら出来ない

仕上がりになっている。最初から絵は上手い作者だったが、最近の絵柄は芸術に近い

仕上がりで、連載するのも困難になっている一つになっているのでは?と

一部のファンから噂になっている程だ。

③私自身のベルセルクの今後考察

作者が病気がちらしく、連載が困難になっている情報が飛び交っている。

または違う作品を書き始めてベルセルクを書かない姿勢さえ見せている点も

連載が遅れている要因と思われる。主人公一人だけでは立ち向かえないほど

強力な闇の敵、ゴッドハンドの戦いの行方、グリフィスとの決着

ガッツ(主人公)が身に着けている闇の鎧がガッツをどう蝕んでしまうのか?

正直な所、決着がどうなるのか予測が非常に付けづらい作品になっており

続きが気になってしかたがないのが私の正直な本音だ。

そこで私は勝手ながら、この作品がどうなってしまうのか

勝手に考察してみた。

その1、作者が死んでお蔵入り

この可能性が高いのでは?と私は思う。作者本人からも

書ききれるのかどうかわからない発言が出ていることから

このラストが一番しっくり来た。

ファンとしては書ききってから死んで欲しいと思う。

その2、ガッツが人間じゃなくなってグリフィスを倒す

ゴッドハンドに変わるための道具、ベヘリットを多数持ち歩いていることから

ガッツは最終決戦でベヘリットを使って人間をやめて、グリフィスと

最終決戦を挑んでグリフィスを倒す。これも一つの結末として

ありなのでは無いかと思いました。

以上が私の勝手な考察でした。参考にならなかったら申し訳ない。

ピークフィクション

"あなたは今までそんなに誰かを嫌っています,この気持ちだけでは、物事を把握するために恐ろしく、不可能を行うためにあなたを駆動すること?あなたは今まであなたの人生はその人を見つけ、彼を離れてリッピングに焦点を当てていたことを、そんなに誰かを嫌っていますか?あなたは今までそんなに誰かを嫌っている,あなたはあなたの人間性を忘れるだろうこと,ちょうど十分な力を見つけるためにそれをすべてパージ,一..あなたの目はその瞬間にどのように見えるでしょうか。..? 正気か? 恐怖? 情熱的? 幸せ? または多分。.. 満足しています。..彼の目を見て、そこには何も見つかりません。.."私が最初に凶暴な漫画のようなものがあることを知ったとき、私は少し驚きました。 それは7年前のことで、アニメとマンガの関係についてはほとんど知りませんでした。 いずれにせよ、私は私のチャンスを取り、いくつかの最初のボリュームをダ私は漫画が本当にいくつか...この感想を読む

• nickrlenickrle

三浦先生ありがとうございました

after the death of kentaro miura, i felt the need to share what his life dedication did for me personally.Berserk has a lot of reviews and it will be more analytical and detailed about how Berserk deserves the best comic titles. More than that, it's ferocious and what it means to me is valuable to my mind. There's not much in a world like being in a relationship, in a world where you can influence me as a person, but the changing and affecting me of literary works is something only a masterpiece like Berserk can do.berserk is very simply a cartoon about hardship and why guts continue to struggle until he finally reaches some form of happiness. for someone like me who suffered from my will to live, berserk hit me hard.say what you do about berserk,whether you just like the first hundred ...この感想を読む

• Chris34Chris34

どうすればベルセルクは終わるのか

完結するのか、それが問題1989年から始まり、現時点で39巻刊行されているダークファンタジー漫画、ベルセルク。ある意味同じ系統の漫画として、H×HやBASTARD、BLACK LAGOONなどがあるだろう。どれも、作者がサボーー、色々な理由で進行が著しく遅くなっている作品だ。きっと、より密な書き込みを、より面白く斬新な展開を、自分の作品に徹底したこだわりを持っているのだろう、多分。なかでも、BLACK LAGOON以外の作品は、大きく風呂敷を広げすぎてしまい、正直終わりが見えなくなってしまっている。完結するのが先か、忘れられてその内にーーただ、ベルセルクに関しては、十二分に希望は残されていると思う。特別な二人まずは幼少期のガッツは傭兵である父に認められたくて剣を振っていた。母が死に、父の元で生きて行くには強くなければいけない。父の役に立つ事で、初めて彼は、自分が世界から認めらたと感じたのだろう。それは父を殺してしまうまで続...この感想を読む

• るーしあるーしあ