かなり変なホームドラマ - 腑抜けども、悲しみの愛を見せろの感想

腑抜けども、悲しみの愛を見せろ

2.502.50

かなり変なホームドラマ

2.52.5

この著者の本を読むのは、初めてです。長ーい題だなあ、と思って手にとりました。そして、読み終わっても、内容と題が繋がらなくて、疑問に思いました。 この本は、映画にもなっていて、演劇にもなっていて、だから、かなり演劇的に書かれているのでしょう。ハマる人はすごくハマるのでしょう。でも私は、全くダメでした…残念です。 フォントを変えたり、ただひたすら同じ言葉を重ねてくどく書くよりも、文章力や、表現力で、読ませる本が好きなのだなあ、と、自分の事を再発見する本でした。 登場人物が、皆、壊れていて、変な人ばっかり…だけど、全く人間性に変化が出ないので、先がどんどん読めてしまって、全く意外性が無く、独身の男性の所に女の子を養女に…などとありえない設定まであり、ガックリしました。(養子を受け入れる養親は、厳格な規定がある筈です、確か) 最後、少しだけ、爽快感がありました。それが救いかな…。こういう作家さんもいるんだなあとか、まだこれが初期の本のようだから、これから成長するかも…と思って、別の本も読んでみようと思います。