タイトルにひそむ可愛さ - おと・な・りの感想

おと・な・り

タイトルにひそむ可愛さ

一人暮らしの頃、数年暮らしてたのに結局お隣さんに一度も会わないまま引っ越してしまったことがあります。その時は角部屋でお隣さんは一部屋だけでした。 性別や社会人か学生かというのは何となく大家さんが教えてくれたのですが、それだけでした。 でも壁薄かったのか、お隣さん今携帯いじってる、とわかってしまうほどだった…。 携帯のボタン押すと出るピッって音が壁越しに聞こえてきたんですよね。なんか嫌でした。(笑) 暮らす上では誰しもお隣さん、近所の人とのエピソードが多少なりともあるんでしょうね。 この作品みたいなことも、もちろんレアだろうけどあるかもしれません。 ましてやそれが麻生さん・岡田君という絵になる組み合わせ。眼福。 組み合わせ、と言いつつも、なかなか会うことのない2人には程良いもどかしさを感じさせられます! この作品ならではの醍醐味を最後まで受けることのできる、可愛い恋愛映画です。

音に恋をするって素敵だなぁ☆

隣の部屋のから聞こえるくしゃみの声や生活音、音から隣に住んでる人の人物像って想像してしまう事ありますよねー!(私はあります笑) この映画は、隣に住んでいる人が、まさかの昔の同級生で、という偶然!?いや運命?! 見ていてキュンキュンすること間違いなしです☆とても見ていてこちらも心地良かったです☆ 生活にはかかせない“音”。そこに惹かれあっていくって凄くいいなーって思いました☆ 他人が発する音ってどちらかというと不快を感じる事のほうが多いのではないかなと思ったりするので笑。そして、音や恋愛の事だけでなく、2人が夢に向かって努力するひたむきな姿や、部屋のインテリア、七緒のフラワーアレンジメントなど、いろんな角度から見所満載です。私は原作を読んでから映画を拝見しましたが、原作では七緒の過去の失恋の話などもあり、そこが結構読んでいて読み応えがあったので、映画に取り入れて欲しかったなー。と少し残念。 ...この感想を読む

• しましましましま