男女の関係とは - 片想いの感想

設定
3.0
演出
4.5

主人公である哲朗は毎年恒例行事とかしている大学時代のアメフト部の集まりにいつものように参加していた。 誰にでも付き合いってあるものですよね。 いつのまにか当たり前になってるんですよ。集まるのが・・・ その帰り道、もうかなりの間顔を出してきてなかった当時のマネージャーである美月を見つけ、 哲朗は自宅へと招待しました。 ちょっと大胆ですよね。あなたなら誘えますか? でも自宅に招いたことである告白を受けてしまうんです。 なんか人間関係ってただでさえ単純のようで複雑すぎるものなのに・・・ さらにこの作品だと混乱してしまいそうなほどこんがらがるところがありました。 性ってテーマは難しすぎますよね。 色々と読みながら自分なりに答えを出そうと思ったりもしましたが・・・ 結局のところ結論を出すことはできませんでした。 あなたは結論を出せますか? 男女の関係について そして 性について。

あなたも感想を書いてみませんか?
レビューンは、作品についての理解を深めることをコンセプトとしたレビューサイトです。
コンテンツをもっと楽しむための考察レビューを書けるレビュアーを大歓迎しています。
会員登録して感想を書く(無料)

他のレビュアーの感想・評価

性別とは何を分けているのだろうか?

元々、東野圭吾作品が大好きでしたがこの作品は1、2を争って大好きな作品です。この本では、性同一性障害の方の生きにくさ、苦悩がとてもよく表現されていると思いました。性別とは何を分けているものなのかと思わされました。体の性別と、心の性別。簡単にはこれが一致していない人が性同一性障害とされています。しかし、現実はこんな簡単なものではありません。最近では性同一性障害とは一般でもよく知られる病気の一つになっています。しかし、カミングアウトをするまでのことはほとんど、知られていません。この障害を受け入れるためにはどれほどの苦悩があることかは、この本を、読んで初めて知りました。そして、自分の回りにもこのようなことで苦しんでいる人がいるのかもしれないと思いました。そして、この本を読みながら性別とは何かと考えたとき、答えが見つかりませんでした。体が男だから男、体が女なら女、と単純にはいきません。そこに心...この感想を読む

5.05.0
  • mamamomamamo
  • 60view
  • 571文字