続きを見る前に。。
少し前のアニメにはなりますが私の個人的な感想です。なぜ、このアニメを選んだかというと、、
最後にふと、疑問に思ったことがあったからです。それは後ほど。。
このアニメで私が押したいのはズバリ!ぶっちゃけ!キャラクターとキャスト!!いやいや、お話も素敵なんですが本当に個人的にキャラクターとキャストさんがマッチしていてキャラクターがはえたというか。。
なにより、夜刀神くん演じる小野大輔さんはドツボでした。周防くん演じる津田健次郎さんも好きでしたが彼は最後に死んじゃいますよね。私は二期を見ていますので誰が継ぐのかは知っていますが、一期だけだとむしろ継ぐの!?って感じですよね。継ぐんですよ。彼女が。。!そもそも、吠舞羅とセプター4がもめるきっかけになった無色の王ですが結局、あいつに身体はあったのか?社くんの白銀の王になる前は人格は?それに、ネコは社くんを好んでいますがネコはそもその何者なのか。。?
いろいろと疑問ばかりなのです。でも!1番知りたいのは社くんは白銀の王なのか。そうであってそうじゃないんですよね。中身は、ヴァイスマンだけど、外身と人格は社くんなんですよね?と私は解釈しました。もし一期の最後にいなくなってしまった社くんが帰ってこなかったら、ヴァイスマンとともに社くんという一般人がいなくなったことになるのでは。。?まあそうだとしてもネコが丸め込んじゃうと思いますが!笑
疑問があって考えるとこまでがこのアニメですね!
頭が占領されてしまうくらい面白いアニメでした。