正直何度か見ないとわからなかった
このアニメは正直話がややこしいと思います。でも分かればなかなか面白いです。だから何度か見返しました。おそらくややこしい原因の一つに、登場人物が多いところにあると思います。主人公が数人いるというような感じに見えます。話は一貫されていて、登場人物が多いわりに、それぞれが上手く関係性を持っていて、見ていて繋がってくると、それぞれのキャラクターに情が湧きます。そのため、赤の王側に気持ちが寄っていくか、青の王の方に気持ちが寄っていくか、それぞれかなり別れるところだと思います。このアニメをはじめ見ようと思ったきっかけは、絵でした。そして最後まで絵が綺麗だなとずっと思って見ていました。絵が綺麗で、ストーリーもそれなりに引き込まれるアニメは、印象に残りやすいです。話の始まりも最初はよくわかりませんでしが、後々考えると、全ての始まりを一番最初に持ってきている点は、わたし的に高く評価したいです。そしてなにより、登場人物が多ければ声優の人数も多いですよね。これがまた豪華だと思います。主に男性の声優さんが多いので、ファンは女性が圧倒的に多いでしょう。女性の声優好きを味方にしたこのアニメは、グッズの売上等がすごいと思います。