うらやましいカップルです - 続・最後から二番目の恋の感想

続・最後から二番目の恋

4.674.67

うらやましいカップルです

前回のシリーズも全部みて、続編があるということでとても楽しみにしていました。

次こそ2人が付き合うはずだと。

でもあいまいな感じで終わりましたかね。

だけど観続けてるうちに今のままの関係が一番いいのだなぁとわかってきました。

結婚しちゃったらああいう関係ってだんだんなくなっちゃう気がします。

うちも40代夫婦だけど、もうあんまり話すことないしデートみたいなこともないしドキドキももちろんしないし浮気したら怒るとは思いますけど(笑)この2人のように今後なることはないでしょうね。

別な家に住んでるからできるような恋というか淡い気持ちですよね。

この2人の関係は第一印象が悪くてだんだんいい面が見えてきて気づいたらいつもそばにいるとか少女漫画っぽいですよね。

それがまたいいし、キョンキョンだからかわからないけどエロい感じもなくていいんですよね。

全体的にエロい雰囲気がないのがいいんですよ。

弟の真平くんは前回では誰とでもHしちゃうような人だったけど今回では1人の人ときちんと付き合って結婚できたし病気で死ななくてハッピーエンドでよかった。

40代でも50代でも人を好きになることはあると思うけど、女性って自分がもう子供を産めない年齢だと自覚したときもうそれだけで後ろめたさみたいのありますよね。

相手が子供を望んでるかどうかはまた別な話ですけど、男性は何歳になってもその気になれば子供もてると思うしそうなるとだんだん結婚にも踏み切る勇気ももてないし女性ってつらいですよね。

何かあったら相談に乗ってくれてかけつけてくれて飲んだくれて朝まで付き合ってくれて、だけど結婚したら親戚も増えてやってくれるのが当たり前になって感謝しなくなって・・・やっぱり恋愛してるうちが幸せなんだろうなぁ。

じわじわ大人になっていく

何事もなく何事かある海の近くに住む、誰しも一度は願う夢です。どんなに海が嫌いでも、きっと一瞬くらいは、悪くないなって思う。そういう夢の中の海です。夢の中の「海の近くに住む」に息を吹き込んだのがこの作品です。そんなにたくさん、海のシーンは出てこないですけどね。海の近くに住むのは、こんな雰囲気だろうな、という素敵なお家に住んでいます。家とは建物もそうですけど、家族のことです。暮らす人たちの暮らしのことが家です。このドラマを見ると、人は家が暮らしなんだなと思います。そして、家は「ある」んじゃなくて、作っていくものなんだなと思います。人生は渚の光ようで、無数に輝くどれかの一つだと、そんな気がします。どれも、遠くから見ると輝いている。きらめきの一つなんだと。近くで見ると、キラキラしないんですけど、遠くから見ると、キラキラしているんだな、と思わせてくれます。毎日は、何でもない様にあたりまえに、何か...この感想を読む

• なかがわみきなかがわみき

アットホームなアラフィフ世代の恋愛ドラマ

一昔前では考えられなかったアラフィフ世代の生き方キョンキョンは可愛い…というのは、きっと全世界が共通する認識ではないだろうかと私は思う。いや、ちょっぴり誇張しすぎたかしら。もちろん彼女を好きではない人もいることは分かっている。しかし、キョンキョンを見たらキレイでも、美しいでもなく「かわいい」と思う人が圧倒的多数なのではないか。そんなキョンキョンはアラフィフになっても、恋をしたいと思っている。このドラマの中で。それは、一昔前なら何言ってんだ、いくつだと思っているんだと笑われても仕方がなかったかもしれない。しかし、今のアラフィフ世代は自分の身なりに気を使い、生き方に自信を持ち、堂々としている。女を捨てていないのである。独身だから?んー、それはわからない。ただ、キョンキョンはアラフィフ世代の憧れであり、ファッションリーダーであり、生き方のお手本のような人だと言っても過言ではない。さて、そんな...この感想を読む

• みまこんみまこん
  • 2033文字