うらやましいカップルです
前回のシリーズも全部みて、続編があるということでとても楽しみにしていました。
次こそ2人が付き合うはずだと。
でもあいまいな感じで終わりましたかね。
だけど観続けてるうちに今のままの関係が一番いいのだなぁとわかってきました。
結婚しちゃったらああいう関係ってだんだんなくなっちゃう気がします。
うちも40代夫婦だけど、もうあんまり話すことないしデートみたいなこともないしドキドキももちろんしないし浮気したら怒るとは思いますけど(笑)この2人のように今後なることはないでしょうね。
別な家に住んでるからできるような恋というか淡い気持ちですよね。
この2人の関係は第一印象が悪くてだんだんいい面が見えてきて気づいたらいつもそばにいるとか少女漫画っぽいですよね。
それがまたいいし、キョンキョンだからかわからないけどエロい感じもなくていいんですよね。
全体的にエロい雰囲気がないのがいいんですよ。
弟の真平くんは前回では誰とでもHしちゃうような人だったけど今回では1人の人ときちんと付き合って結婚できたし病気で死ななくてハッピーエンドでよかった。
40代でも50代でも人を好きになることはあると思うけど、女性って自分がもう子供を産めない年齢だと自覚したときもうそれだけで後ろめたさみたいのありますよね。
相手が子供を望んでるかどうかはまた別な話ですけど、男性は何歳になってもその気になれば子供もてると思うしそうなるとだんだん結婚にも踏み切る勇気ももてないし女性ってつらいですよね。
何かあったら相談に乗ってくれてかけつけてくれて飲んだくれて朝まで付き合ってくれて、だけど結婚したら親戚も増えてやってくれるのが当たり前になって感謝しなくなって・・・やっぱり恋愛してるうちが幸せなんだろうなぁ。