卜部さん - コードギアス 反逆のルルーシュ R2の感想

コードギアス 反逆のルルーシュ R2

卜部さん

一期のラストの衝撃的な引きから待ちに待ってついに、第二期であるR2が始まりました。 いきなり何もなかったかのように学生生活を送っているルルーシュと、本来ナナリーがいるべきところにいるルルーシュの「弟」ロロには驚きましたが、どうやら皇帝のギアスで偽の記憶を植えつけられているということが分かり納得。 っていか無理もないけど普通にスザクに負けてしまったルルに一笑。 さて、どう展開が進むことかと思いきや カレンとC.C.が早速登場。ルルがいない間にそれなりの信頼関係を結んだらしく普通に話してた二人に少し驚きました。 そして彼女ら黒の騎士団の残党の活躍によりルルーシュはまるで一期の再現のようにC.C.によって記憶を取り戻すわけですが今回の一番のMVPは卜部さんでしょう。 ルルーシュ、いやゼロの正体を知っても彼を信じて彼らを逃がすために自ら囮になった卜部さん。 「四聖剣とは虚栄に非ず!」の言葉を残して散った卜部さん。冗談抜きで他の四聖剣と比べても輝いてました。っていうか他のメンバーは謝れ。

全てが収束する『コードギアス』最終章

人気シリーズの完結編ピカレスクロマンとロボットアクションを混ぜ、人気を博した『コードギアス 反逆のルルーシュ』。その後編であり完結編が『コードギアス 反逆のルルーシュ R2(以下、R2)』である。『コードギアス 反逆のルルーシュ』から引き継いで、記憶を無くしたルルーシュの学園パートから『R2』の物語がスタートする。再びブリタニアへ反旗を翻すなかで、異母兄シュナイゼル、ナイトオブラウンズになったスザク、最愛の妹ナナリー、そして黒の騎士団など、ルルーシュは様々な敵と戦うことになる。ルルーシュは、生死をかけたバトルの意味でも、イデオロギーの意味でも、立ち向かってきた全てと決着をつけなければならないのだ。最終的には、ルルーシュの味方はほとんどいなくなり、母親とすら決別するようになる。途中で懐刀のジェレミアと、最大の障害であったスザクを味方につけるものの、ルルーシュはナナリーを救うという当初の目的から...この感想を読む

• すらりすらり