随所に出てくるダンスシーンにも注目! - フットルースの感想

随所に出てくるダンスシーンにも注目!

たまにケビンの踊る姿も見たくなってみます。 母子家庭のレンと母親は母親の弟を頼って田舎町に引っ越してきます。その町がなんと音楽禁止&ダンス禁止だからロック大好きレンくん困っちゃいます。でも仲間と一緒にダンスパーティ企画したり、喧嘩したり、牧師の娘をいじめっ子から略奪したり、バイトしたり・・・レンくん大忙し!なのです。 私は70年代、80年代のこういった音楽とダンス満載の映画が大好き!Footlooseは大好きで何度も見ているのですが、何度見ても楽しくなります。しかもFootlooseは音楽も全部好き。タイトル曲FootlooseやバラードのALMOST PARADISEを筆頭に名曲揃い。NEVERをBGMにレンが一人で倉庫で踊りまくるシーン、LET'S HEAR IT FOR MY BOYをBGMにレンがウィラードにダンスを教えるシーン、FOOTLOOSEをBGMに最後のダンパでの踊りのシーン、テレビの前で一緒になって踊っちゃいます(笑)ええ、こんな時はリビングはダンスホールです!(笑)きっとあなたも踊りたくなりますよ。 数年前にリメイクが出たことからもオリジナルの根強い人気が分かります。見比べるのもいいかも♪私はどっちも好きです(笑)