最高の純情
ずっと名作だと思う。
中村春菊先生の作品は好きな人が多いのではないでしょうか。待望の2期がこちら。登場人物一人一人がすごく魅力的です。主人公カップル二人の気持ちや感情が心に刺さるのはもちろん、他のカップルのエピソードもとっても良い!夫に見せてみたら、「そこらの恋愛ものより面白い、キュンキュンする。」と言ってました。そうなんです、ノンケでも腐女子でなくても「人を一生懸命愛してる」彼らのお話は胸に来るんですよ。愛し愛され嫉妬したり喧嘩したり、そして強くなる気持ち。笑える要素もありますが、一番は彼らの恋愛ストーリーが心に響くのです。
主人公が可愛すぎる。
主人公の高橋美咲は家事が得意で明るく元気な少女のような男子大学生です。恋人ウサギさんこと秋彦に振り回されているように見えるし、一見拒否しているようにも見えるのですが、誰よりもウサギのことを理解し、一番に考えているのがわかるし、ウサギも思っていることですが、いちいち反応が可愛いです。嫉妬しているような感じとか心配しているような感じとかときめいている感じとか、表情も言動も可愛い。ウサギだけじゃなく見ているこちらの心もわしづかみ!おちょくりたくもなるし大事にしたくもなる、スーパー激カワ主人公の美咲、担当する声優さんも皆が大好き櫻井孝宏さんという可愛さ増しでお届けです。
主人公だけじゃない可愛い恋人。
私は個人的にテロリストの忍ちゃんが好きです。単純で不器用ながらも一生懸命愛をぶつけてくる感じがとても可愛い。そんな忍ちゃんと宮城のカップルはなんと言うか、波乱万丈な人生をお互い送ってきたように思えます。二人がカップルになるまでの経緯も、「あぁ、なんか可哀想...」と思うところがあったり。それもこのカップルの魅力ですが、おじさんと男子高校生という組み合わせも大きな萌え要素ですよね。そして、エゴイストのカップル。あの鬼の上條の恋人は純粋で素直な野分。野分の「ワンコ攻め」がかなり萌えるのです。大人しそうに見えて敬語で迫って押し倒してくる感じが最強です。上條も可哀想に思うような一面はありましたが、野分と出会えて良かったとこちらが安堵するくらい見ていて微笑ましいカップルです。そしてどのカップルよりも「もどかしい!」と思わされるカップルだとも思います。そこもエゴイスト編の魅力ですし、二人がどのカップルより大人っぽい雰囲気なのが余計にもどかしい状態を作っているように思えます。若い高校生同士よりも「大人の事情」的なものが絡んでくる気がするので。ある意味このカップルは重苦しいかもしれません。でも野分とイチャイチャしてるときの上條は人が変わったのかってくらい可愛くなってて最高です。どのカップルも見ごたえあります。