ロングバケーションの魅力
ドラマを見る前からこの2人がくっつくとわかるのですが、主演の木村拓哉と山口智子がとてもお似合いで、いっきに全話見たくなるドラマです。また、全キャストが美男美女なのも見る価値があります。昨今の芸能界は、隣に住んでいそうな、手が届きそうな方が多く、見るに値しないドラマが多い気がします。ですが、ロンバケのキャストは、世の中が憧れる長身で小顔な方が多いので、やっぱりテレビに出るだけあるなと思わせてくれます。それだけでも、現実逃避できるので、次の回が楽しみでなりませんでした。ドラマの中では、とても美しい場面がたくさんあります。木村拓哉がピアノを弾くシーンや2人がビルの上からピンポン球を落とすシーン、座っている2人がじゃれ合いながらキスをするシーン。現実社会ではなかなか目にする機会のないので、ドキドキします。人によってその場面は異なると思うので、自分が美しいなと思うシーンを見つけることも楽しいドラマです。日本では有名すぎる2人なので、視聴率稼ぎのドラマだと思っていました。ですが、ストーリーはコテコテの恋愛ドラマでハッピーエンドなので、安心して見ることができるドラマです。こんなこと現実にはないよねと思う部分も多々ありますが、ドラマだから許せるし、こんな恋したいなと思わせてくれます。