普通の小学生の物語 - 今日の5の2の感想

普通の小学生の物語

1.0

作者がみなみけと同じ作者の方なので期待してみることができた。昔懐かしいい小学5年生のクラスの日常アニメで非常になごみながら見ることができた

物語の中に少しではあるがエッチな描写がありその手の視聴者への配慮もみることができた。それぞれのキャラクターも個性があり楽しむことができた。四季に合わせた行事、小学校を思い出すような遊びがあったりして面白かった。

他の小学生アニメにしては主要キャラが多く感じた。しかも年がみんな同じということも他の作品とは違い5年生という小学生同士の掛け合いがあって印象に残った。

声優もそれなりに有名な人を使って、個人的に好きな阿澄佳奈さんが声と演じているキャラクターが非常にあっていてよかった。

毎回のエンディングテーマが違うことも印象に残っている。その中でも有名な夏祭りなどのカバーがあって万人向けの作品だと感じた。

私が好きなキャラクターが中心の話があり、その他ににもそれぞれの人が中心の話があってキャラクターが多いにも関わらず名前を覚えることができた。

日常アニメなのでつながったストーリーがないので見逃しがあったりしても安心できる、録画してあったらどの話数から見ても楽しめることに関しては非常に評価がたかいです。

自分自身の幼少期を思い出させる

リョウタの存在インターネットのフリー百科事典「ウィキペディア」では、登場人物の記載欄に主人公だと紹介されています。元気の良いキャラクターで、男子らしさを強調するキャラクターだといえます。アニメ本編の中で、目立つ存在であることは否定できません。自分自身の幼少期と重ねてみても、自分の行動と重なる部分や、自分とは別に該当する人物を思い浮かべることができるのではないでしょうか。クラスの中心人物といった位置付けが強いキャラクターなのだと思います。目立つ存在である分、不幸が降りかかることが多いです。そして、それ自体が話のオチになっていることも多いように感じます。多くの登場人物がいますが、自分自身の幼少期を一番重ねやすいキャラクターなのではないでしょうか。そもそも男子の主要人物が三名で構成されていますので、その中心的な役割を果たしているリョウタが目立つのも当然なのかもしれません。ただし、私自身の見方...この感想を読む

• つくもつくも
  • 2018文字