女の友情! - 花とアリスの感想

キャスト
音楽
演出
5.0

一人の先輩を巡って、仲良しの花とアリスの友情に亀裂が入るけど、やっぱり2人は仲良しで、最後にはほっこりする気持ちになれる作品☆ 先輩を記憶喪失に仕立て上げる設定や、しかも好きな先輩が落語部って設定もとってもユニークで面白かったし、はじめは面白半分で付き合ったフリをしてるアリスが、次第に本当に先輩にはまっていく気持ちの移り変わりがひしひしと伝わってきて、花ちゃんからすれば、本当にムカツク!と思うだろうけど、どこか憎めないアリスの可愛らしさも魅力的です。 2人が海岸で取っ組み合いのケンカをする所は本当に見ものです! そして、アリスの目指す夢が、最後花開くのですが、蒼井優ちゃんのバレエシーンはとにかく見ほれてしまいます。紙コップをバレーシューズにしちゃう発想!凄く斬新で、心に刻まれました。 音楽も監督の岩井俊二監督が監修していて、とても花ちゃんとアリスにピッタリの可愛い音楽です。 舞台も横浜や洗足池と、都内からのアクセスが良い場所での撮影だったようなので、是非、一度実際に訪れてみたいものです。

あなたも感想を書いてみませんか?
レビューンは、作品についての理解を深めることをコンセプトとしたレビューサイトです。
コンテンツをもっと楽しむための考察レビューを書けるレビュアーを大歓迎しています。
会員登録して感想を書く(無料)

他のレビュアーの感想・評価

青春芝居

蒼井優の下手な芝居と上手い芝居花の嘘に付き合う羽目になったアリスを演じる蒼井優の芝居が面白い。先輩を騙すための演技とオーディションを受けるときの演技がオーバーラップする形になっており、始めは下手であったがそれが次第に上手くなっていくのがとても筋の魅せ方として良いと感じた。演技の一発目は突然クラスに訪ねてきた先輩に、アリスが吐き台詞を言うというところ。花が用意したと思われる台詞もひどいが、アリスの棒読みも実にひどい。いい意味で。嘘がばれるのではないかと思うほどだが、ばれないことで先輩が如何に馬鹿なのかよくわかる。また、この展開は定番としてよくあるが、それだけでなく、ここで大事なのはアリスが単に花に付き合わされているのが見えることである。後にアリスが先輩に好意を抱くようになる感情の変化を思うと、ここでこの布石を打つことはとても大事である。次の演技は先輩とお茶をする下り。今度は花が用意した台...この感想を読む

4.04.0
  • masanosukemasanosuke
  • 123view
  • 2033文字
PICKUP

感想をもっと見る(14件)