ガンダムではないガンダム - 機動武闘伝Gガンダム[ジー]の感想

機動武闘伝Gガンダム[ジー]

4.334.33

ガンダムではないガンダム

ガンダムといえば登場人物の細かい精神までを描いた いわば 無敵のヒーローではない人間らしさ を描く作品ですね。 しかーし この作品にはそんなものは一切無し!(正確にはちょっとはあるw) 呼べば飛んでくるガンダム 主人公の動きに合わせて格闘するガンダム 怒ると赤くなり、悟ると金色になる主人公 手からなんか出る主人公 素手でロボットを倒す師匠 外国偏見もいいところなガンダムたち すべてがぶっ飛んでいます。 そう Gガンダムはガンダムでありながら リアルロボットではなくスーパーロボット というかドラゴンボールみたいな作品です。 ですが、作品の本当のテーマは愛ということで 意外にも恋愛に関する描写は細かく描かれています。 例えばヒロインの元彼が出てきたり 主人公が浮気して1時的に別れたときのヒロインの葛藤であったり 派手な戦闘と細かい人間性、そしてネタ 1作品でいろいろと楽しめる作品です。 賛否両論ありますが、自分は1番好きなガンダムです。

ガンダムシリーズでもっともブッ飛んだ作品

ガンダムじゃなくて良かった気がする作品一部ファンからは忌み嫌われている作品ですよね。とくに宇宙世紀シリーズのガンダムファンからすると、ガンダムとは呼べない作品に仕上がっています。それでも、私自身はこの作品はガンダムであることに面白みがあるように思っています。アニメ作品としては、非常に面白い内容で、この作品のファンも実は多いです。ガンダムはシリーズを通して「戦争」を描いており、その中での人間模様や壊れていく人格、人の生死を描いたものだといえます。しかしこの作品、機動武闘伝Gガンダムが描いている部分は、それまでのガンダムと全然違いますよね。その後に制作されているガンダムシリーズも、このGガンダムと似た要素を描くものはないと思っています。それだけこの作品はガンダムシリーズの中で、唯一無二の存在であるといえます。私が思うに、ガンダムシリーズが全て終わった後の話だったらと思うととてもいいと思うので...この感想を読む

• つくもつくも
  • 2099文字