とにかくウケる - アシガールの感想

アシガール

4.754.75

とにかくウケる

めちゃくちゃ面白い!

久しぶりのクリティカルヒットでした!

まず設定の女子高生が戦国時代にタイムスリップするっていうのがいいし、歴史ものの漫画特有の重さも全然ない。

少女漫画なのにただのギャグ漫画的な要素が強いくて、何回読み返しても爆笑でした(笑)

主人公のゆいも全然やる気のない、どか弁弁当をかついで学校にくるような女の子。その子が戦国時代の若君に一目惚れするっていうストリーなんですが、若君に近づくために足軽になります。そしてなぜかみごとに周りに女であることがバレず、その下りに関する絡みもいちいち面白い。後先考えずに突っ走るゆいは、みていて清々しいです。女子高校生というより中2の男子みたい(笑)

でも、ゆいを見ているとポジティブすぎて、人生あんまり深く考えすぎない方が上手くいくのかな〜なんて思ってしまいました。どんなときでも、明るく前向きなのは大事ですね(笑)前進あるのみ、当たって砕けろ精神と、女子高校生とは思えないガサツさがたまらないキャラです。そして若君もとっても男前。最近の少女漫画の壁ドンや、あごクイとは違う、物腰柔らかなんだけど、芯があるいい男ぷりが最高です。周りのキャラのゆるゆるでいい感じ。森本梢子の漫画は登場人物のなかに、本当に悪いやつが出てこない所が好き。悪役も愛嬌がありなんだか憎めない、楽しく読める漫画です。

いったいこの恋どうなるの

ぐうたら女が覚醒する唯の残念ぶりがすごい。でもけっこう気持ちわかる。勉強も、部活も、恋も。すべてがよくわからないもので、どうがんばったらいいのかもわからないし、なぜがんばるのかもわからない。踏ん切りを自分でつけることはできなくて、それでも進んでいかなくちゃならないってことがなんか違う世界の話のよう。先生からも、親からも、友だちからも、食い意地がすごいことと足が速いこと以外に褒めてあげられる部分がないと思われていた唯。彼女が戦国時代へのタイムスリップを通して、忠清様のために体を鍛え、戦を学び、誰かを思いやるということがどういうことかを戦国の育ての母や家臣たちから教わっていく。それはもはや命がなくなるかどうか、というものなのに、唯はなぜかとても楽観的。病気かもしれないってくらいに何も考えていなくて、その場で「何とかしよう!」と全力を尽くす。どう考えたってあの美男子すぎる忠清様と恋仲になるの...この感想を読む

• kiokutokiokuto