衝撃すぎる最終回で忘れられないドラマ
まさかあの【おいちゃん】が黒幕だったとは!衝撃すぎる最終回で話題にもなりましたが、これまたストーリーの展開のスピード感が素晴らしいかったです。初回放送から復讐の怖いシーンでびっくりしましたが、なぜか明日美はそんな残酷な人物には見えないような雰囲気も感じられました。唯一の優しい笑顔で癒してくれた磐台教授の息子の悠真が、明日美をかばい刺殺されてしまうシーンはとても切なかったですね。看護師の星野のや西門の支援もあり復讐劇が進むのですが、これがまたいろいろな真相が明かされて驚きの連続といった感じです。最終回でまさかの事実が明かされますが、明日美はおいちゃんを殺めようとはしない展開には共感させられました。やはり復讐は不幸しか生まれないのです。最後はおだやかに終了ということで救われた気持ちになりました。明日美は本当は復讐なんてしても父親は喜ばないと思いながらもやってしまう…罪悪感もあったような表情も見え隠れするところもあり、上野さんの演技力はすごいと感じました。現実では悔しいけど復讐なんて考えなければ良かったかもって思ってしまいますね。知らなくて良いことも世の中あるわけですからね。初回から目が離せない衝撃的なドラマでした。