切ない復讐劇
私は上野樹里が大好きなので、アリスの棘というCMが始まった時に、上野樹里が主演とあったので、なんとなしに見てました。でも、これが復讐劇のお話で、上野樹里が演じる明日美が父の死に関係する医師達に復讐をしていくお話なのですが、その復讐の仕方が本当に恐ろしい。復讐される人はメッセージカードを必ず読むのですが、そのメッセージカードの内容が不気味…1人で計画しているとは思えないほど完璧で、絶対に失敗しないという感じ…復讐劇は第1話から始まります。衝撃的でした。明日美の父の死に対する思いがどれだけのものか、計り知れません。明日美の部屋は、父の死に関係した人達の資料や、写真であふれています。これが、明日美の人生の全てなのかと思うと悲しい気持ちになります。父の死に関係していた人達に復讐する事だけが人生の全てみたいな感じで、その行動は犯罪です。凄く切なくなります。
そんな明日美を何故か放っておけなくなるのが西門さん。新聞記者なのですが、明日美の事を気にかけるようになります。
明日美の父の死について汚職を報じたのが西門だと分かり、西門は明日美の為に復讐を手伝うようになるのですが、2人で復讐劇を始める所も見所です。- あなたも感想を書いてみませんか?