有り得なかったはずの、アニメーションプリンセスと実写弁護士との恋。
予告を初めて見た瞬間から正に、キター!的な気持ちでした! ディズニーがディズニーを嗤う!という。 東京ディズニーランドと同世代である私は、幼い頃からいつの間にか、プリンセスに限らずディズニー作品がそばにありました。主にアニメで。 そのアニメの中だけで許された特有のファンタジー、魔法とか動物ががっつり味方になったりとか、何だかんだで王子様と出会えるとか。そういうのがもし現実になったら…という設定の映画をまさか観ることができるとは! 兎に角アニメ側の人たちと現実側の人たちとの、温度差がどうもやっぱり笑えてしまう。 歌うことも動物と仲良しになることもドレスで暮らすことも運命を信じちゃったりすることも、アニメ側の人たちはごく自然にやってしまいます。 それに対する現実側の人たち、特に大人の戸惑いが…! でもミュージカルシーンはやっぱり楽しい場面になっています。 ジゼル役を選考するに当たって、ディズニープリンセスの役柄ということから、まだあまり知名度の高くない女優さんにすることにした模様ですが、仕草から何からピッタリなキャスティングです!