奥が深い・・・!
エリアスとチセの関係が気になる
何ていったってこの二人の関係が超絶気になる!!
エリアスの気持ちがよくわからない。何でチセを嫁にしようとしたのかな?
もしかしたらチセのことを昔から知ってたのかな。とするとあの奴隷売買のところで出会ったのも偶然じゃないのかもしれない?出会うべくして出会った的な?エリアスも初めて会ったにしてはものすごくフレンドリーっていうか悪く言うと馴れ馴れしい?初対面であんな感じにはならないと思うから尚の孤と関係が気になる!チセも段々エリアスに対する気持ちが変わって来てる気がするし、でもそれが恋なのかはまだ分からない所。家族がいない同士だから恋愛というよりは家族愛的な?そんな感じもするし、すっごい今後が気になります!!
謎が多すぎる
なんせ謎が多い。まあ、始まったばかりだから余計なのかもしれないけど、今のところ何一つ謎が分からないまま新しい謎がどんどん生まれてる(笑)
チセが何でスレイ・ベガになったのかとか、何で人身売買のところに行くことになったのかとかわからないことが山積みで解きようがない。教えてくれるのかなと思ったらいいところで終わったりしてもうじれったいったらない!でもそこが面白くてどんどんハマっていくのが自分でもわかる気がします。これがこれからどんどん明らかにされていくのかと思うとワクワクします。
世界観が独特!
世界観がとにかく独特だから今までにない漫画って感じがしてそこもハマっちゃった理由かもしれません。ただの魔法とかが出てくる漫画かと思ったけど、全然違う!言葉で説明するのが難しいけど、手の込んだ作品だと思います。魔法使う時なんかすっごいキレイ!今にも動き出しそうなくらい鮮やかっていうか細かいっていうか、早く映像化したものが見たくてしょうがない。
妖精たちが可愛い
出てくる妖精たちが可愛い!特にエアリエルたち。小っちゃくてよくしゃべるんだけどそれがまた可愛い!いたずら好きだからチセのことを危険にさらしたこともあったけど、助けてくれたりもするからなんか憎めない存在。ちょくちょく出てくるから私にとっては嬉しいですね。物語の要なんじゃないかって思うくらいには出てきてると思う。
あとはルツね!あれはもうザ・忠犬って感じですね。なんかチセのお兄ちゃんて感じがして兄弟みたいで微笑ましいというかなんというか。だとしたらちょっとシスコン気味なお兄ちゃんですけどね(笑)
でもチセは可愛いから気持ちは分からなくもないぞ!って思います。