中二病の美少女 - 中二病でも恋がしたい!の感想

中二病でも恋がしたい!

4.404.40

中二病の美少女

中二病でもこしたい。このアニメの主軸となる方はタイトル通り中二病の人、過去に中二病だった人たちです。男子はイケメンとは言えないけど、出てくる女の子は可愛いですね。自分としては高校生で童顔は最高としか言えません。

キャラクター以外にも背景などにも注目して語っていきます。全体的にクオリティが高いと評価します。また、中二病の空想世界でのバトルシーン。ほんのり暗い空間で戦うことで現実感のなさを感じさせてくれますね。また、背景が暗いと中二病の空想で出てきた武器やビーム、蛇王心眼の光などがより目立っていますよね。

映像に触れるのはこれくらいにしてキャラクターに触れていきたいと思います。キャラクターが中二病だけでは話が面白くないと思ったのか中二病の方と元中二病の方をセットにしているところとか個人的には評価します。中二病の方だけでは生まれない思い出して悶え出す元中二病の方達は笑える一つのポイントだと思いますww

また、中二病で何言ってるかわからない彼女の最高に可愛いセリフはやっぱり「あぅ」ですね。中二病モードからいきなり戻る立花ちゃん可愛いですよねw

このアニメは映像、ギャグ性に優れている他にもストーリーも良かったです。立花の中二病の理由やそれを救った主人公。日常シーンからはありえない展開にハラハラしながら興奮しました。

面白い日常が見てみたい、童顔が好きな方、中二病の方にはオススメです。自分は立花ちゃんが大好きですww可愛いのでw

このアニメの面白さを語り尽くしたところで考察させていただきます。

戦闘シーンの背景の暗さによる独特感の演出。本物のバトルシーンのような感じを出しています。このアニメは日常系なのでバトルシーンを注目させている部分は新しいと思いました。また、中二病といってもチョップ一つでキャラが戻ってしまうところもいいですよね。中二病のモードからいきなり「ゆうたぁ」とかいうシーンはギャップで萌えますねw中二病でクールな感じを出してからの可愛い反応は新しいし、ギャップをうまく使っていると感じました。また、ゆうたの友達のキャラが崩壊していくのも面白かったですw(おもに外見)中二病ではないのに空気に溶け込んでたなぁw空気にはぎりぎりなってなかったなw

日常と戦闘シーンの分け方とギャップがこのアニメでは新しいものだと考えます( ´ ▽ ` )ノ

痛々しいは素晴らしい

基本みんな中二病学生の頃マンガを読んでいたとき、現実もこんなだったらいいのになと思いませんでしたか。そして大人になってみると学生って素晴らしいよな。と学生時代を美化して嫌だったことより楽しかったことばかりが思い出されます。大人が描く学生生活はそりゃ夢見がちにもなるものです。ところが実際はというとはえぐい人間関係とか色々嫌なことのが多かったりしますが、忘れてはならないのは若きゆえに生じていた自意識過剰の痛々しいノリや、夢抱いたありえない都合のよすぎる恋愛妄想。誰もが持っている忘れさせてほしい思い出を今作はギュギュっと詰めてきました。心が激しくえぐられます。こいつらほどひどくなかったよ!と思えるような青春を過ごせた人はこの作品ははまらないかもしれません。普通に彼氏彼女がいてアニメやラノベなんか興味もなかった。なんて人はそれ程共感できるジャンルの気恥ずかしさはそもそも経験がないでしょうから。...この感想を読む

• ねこっけねこっけ

大まかな内容とキャラの関係性

こちら中二病でも恋がしたい!は中二病だった過去を忘れそのことを誰も知らない場所に行き高校生活を送るアニメ!物語の主人公 冨樫勇太は田舎の高校に入り友達作りから入るのだった。最初に出来た友達は後ろの席の一色誠 一色はクラスの女子のあらゆるデータを調べておりそのデータが書いてあるメモ帳を落とし女子に見つかった時にはブーイングの嵐となった。一式は謝罪の気持ちも込めて坊主にすることを決意し坊主になった。後に勇太の彼女になる小鳥遊六花は中学生時代の勇太と出会っていてその時に六花も中二病に目覚めた。六花には姉がいるが厳しい姉で何かと勇太にもちょっかいを出している。ある日 立花のおばあちゃんの家に行くことになり知ったのだが六花の親がいないことに気づいた勇太は六花を元気づけようと一緒に六花の実家から脱走した。青春の1ページですね。その他にも同じ部活に所属する丹生谷 森夏 通称モリサマーや五月七日くみんや六花...この感想を読む

• harenameharename