ストーリーもかなり面白い! - ターミネーターの感想

ストーリーもかなり面白い!

映画を拝見前は、ただのSFアクション映画だと思っていてあまり興味はなかったのですが、沢山の方に勧められて拝見してみました☆ するとストーリーもしっかりあって、かなり映画に惹き込まれてしまいました!!☆ まず、未来では反乱を起こした人工知能スカイネットが指揮する機械軍により人類が滅亡の危機と直面していましたが、ジョン指揮官の反撃に脅威を感じたスカイネットが、未来から現代へ殺人ロボット「ターミネーター」を送り込み、ジョンの母親サラ・コナーを殺害することでジョンを歴史から抹消しようと計画!! というストーリー設定が、凄いと思いました。 過去での出来事がいずれ未来の人類に関わっていく。そして、そんな事をまだ知らないサラが、サラの護衛という使命で未来がからやってきたカイルと、ターミネーターに立ち向かっていきます☆ シュワちゃん演じるターミネーターが色んな手段を使ってサラ殺害を試みていくところが、かなりドキドキ!そして怖いですが、一番の見所! 声を変えてサラに電話をかけるところなんかゾクっとしました。  ターミネーター2へと続く最後の余韻も良い☆ 個人的には2のほうが好きですが、1あってこそなので、まずはこちらから♪

SFアクションの真なるメッセージ

伝説的タイトルの幕開け『ターミネーター』シリーズの名を聞いたことがない人はいないだろう。機械兵士ターミネーターは、革命軍のリーダーであるジョン・コナーの存在そのものを消すべく、ジョン・コナーの母親、サラ・コナー抹殺のために動き出す。まだ結婚もしていないサラは英雄の母となる未来を告げられ戸惑いながら、未来から来たジョンの部下、カイル・リースに守られターミネーターから逃げていく…というのがおおよそのストーリーだ。アーノルド・シュワルツェネッガー演じるターミネーターは冷酷無比な敵役で、人間を殺すことになんら躊躇いがない。執拗にサラを狙い、警察や同姓同名のサラ・コナーまでも殺していく。サラの母親の声を騙り、電話を使ってサラの居場所を聞き出すシーンは、見た者をゾッとさせただろう。低予算でありながら世界中で大ヒットした『ターミネーター』は、のちにシリーズ化し、第一作目から三十年経った今でも新作が作...この感想を読む

• すらりすらり