どこをメインに描きたかったのか? - ベルセルク 黄金時代篇II ドルドレイ攻略の感想

ベルセルク 黄金時代篇II ドルドレイ攻略

どこをメインに描きたかったのか?

ベルセルクの映画化三部作の第2作目。 1作目に比べ、明らかにクオリティが落ちていると感じました。 ボリュームのある話を「映画」という短い話にまとめないといけないという 苦労は分かりますが、この部分はどこをメインに据えたかったのか? この第2部のメインは、鷹の団が出世するきっかけとなった ドルドレイ攻略~ガッツが鷹の団を退団するまでの話。 まさに、惨劇の始まる直前までが描かれています。 しかし、この作品、あまりにもボリュームがありすぎたため キャスカとガッツが昔話をする、洞穴のシーンや夢のかがり火などの 心理描写に必要かなと思われる部分がカットされているため ガッツとキャスカが惹かれ合う部分が強引だし かと思えば、グリフィスとシャルロットの濡れ場に時間を割いてるし・・・ 話のまとめ方が雑かなと思いました。 ところどころ使われているCGも、なんか雑。 とても気になりました。 ベルセルクが好きな方にはお薦めしますが そうでも無い方には、あまりお薦めできません。

ベルセルク 黄金時代篇II ドルドレイ攻略を観た人はこんなアニメも観ています

ベルセルク 黄金時代篇II ドルドレイ攻略が好きな人におすすめのアニメ