とってもかわいい二人☆ - 僕の初恋をキミに捧ぐの感想

僕の初恋をキミに捧ぐ

とってもかわいい二人☆

とにかく、メインキャストの2人がとても可愛くてお似合いです!ちょっと気が強く正義感のある女の子マユ役の井上真央ちゃんはとにかくイメージにピッタリで、壇上から岡田将生くん演じるタクマに向かって『ばかタクマ!』と言うシーンがとっても印象的です。心臓病で幼少期から入退院を繰り返しているタクマと、その主治医の娘のマユの幼少期からのとにかく可愛い恋愛が劇中で繰り返され、とにかく少女マンガ原作だけあり、女性が好きそうな展開ですが、男性には少し理解しがたい点もあるかも・・・。特に、タクマがもうすぐ死んでしまう!という時に四葉のクローバーの神様が少しの時間を与えてくれ、二人で最後のデートに出かける。。という展開があるのですが、ちょっと無理があるような。というか、突然現実離れし過ぎてしまい、ビックリします笑! でも、初恋の人をずっとお互い好きでいる!なんてとっても憧れてしまうストーリーなので、どっぷり王道な恋愛ストーリーに浸りたい時にはお勧めです!

完全死亡で漫画より嫌だった

人気の漫画を映画に「僕の初恋をキミに捧ぐ」の作者である青木琴美さん、悲しいものばかり描くよね…これだけ満面の笑みで終われない作品をよく描くよ…本当に。小さな子どものころに出会った種田繭と垣野内逞。逞は心臓の病気があって入院中であり、繭はその入院している病院のドクターの娘。早く退院して、繭ちゃんをお嫁さんにもらうんだ。そんな逞がねぇもうかわいくて。そして残酷だった。20歳まで生きられないと知ってしまう2人…おかげで付き合っているのか付き合っていないのか、そんな状態で月日が流れてしまう。原作マンガでは、繭が先にその事実を知り、逞を守ろうと必死になる。逞が自分が生きられないと知るのは修学旅行中に発作が出て、たまたま行った病院でうかつにも口を滑らせたアホな医者がいたからだ。そこから逞は大好きな繭と離れる選択をするんだが、映画ではもうお互いに知っていて、知っているからこそ距離感に惑う感じで描かれてい...この感想を読む

• kiokutokiokuto