女子も絶対見るべき!! - モテキの感想

モテキ

4.034.03

女子も絶対見るべき!!

この映画は、女子も絶対必見です! というのも、モテる女子のしぐさや言動、逆に男性に引かれてしまうしぐさや言動、本当に学べます。個人的意見だと、とにかく長澤まさみさん、可愛すぎます!森山未来さん演じる幸世とカフェや居酒屋で話ている時の笑顔は、女性でも悩殺されてしまいます 笑!あと、ファッションにも注目できる映画で、長澤まさみさん演じるみゆきちゃんはカジュアルな服装だけど、どこかフォーマル感も忘れてない。得に、幸世初めて会った日の服装で、花柄の短パンにグレーのジャケット、ヒールの赤いウェッジソールの組み合わせや、フェスの時の派手なピンクの上着をサラッと着こなしていたり、とても参考になります。また、麻生久美子さん演じるOLるみこの不器用だけど、よくいるなーっていうちょっと重たい女子。真木よう子さん演じる幸世の会社の先輩素子のカッコイイ男まさりなキャリアンウーマン女子。仲里依紗さん演じるガールズバーで働き、一見軽そうに見えるけど、実は一児のママでしっかり生計を立ててる愛。 自分はこのタイプかなー。。っていう視点で見ても大変面白いんではないかなと思います☆  劇中音楽も、とてもおしゃれな音楽ばかり。エンディング曲に『今夜はブギー・バック(smooth rap)』/スチャダラパー featuring 小沢健二さんを使っている所に、ハイセンスさを感じました!

大人のラブコメ!

できればドラマを見てからの方が楽しめるかもキャストも豪華ですし、パルコとタイアップしたCMなどの効果で、ドラマや原作漫画を観る前にまずは話題性のある映画から観てみよう!と映画から入った方も多いと思いますが、映画はドラマの1年後の設定なので、本作中には墨さんや島田などの幸世旧知の仲と思しき人物がさらっと登場しますし、その人たちとドラマでどんなストーリーを経てから、本作に至ったのかを知っておくとより楽しめるかと思います。僕自身も映画→ドラマ→再度映画見直しという形でしたので二度美味しい形でした。ドラマでは漫画家オムさん役として登場していたハマケンさんは、映画では自身がボーカルを務めるファンクバンド「在日ファンク」として一瞬映画のフェスのシーンで登場していましたし(実在するファンクバンドです。ジェームスブラウンを彷彿とさせるかっこよさです。)、そのフェスのシーンでの「かっこ悪い振られ方」のシーンも...この感想を読む

• Shinji AsadaShinji Asada