低予算高評価のソリッドシチュエーションホラー! - ソウの感想

低予算高評価のソリッドシチュエーションホラー!

てか、自分を傷つけずにクリアできるとか、あとにもさきにも、アマンダのゲームだけだね。 以降アマンダが引き受けて行うゲームは生を奪いとり、クリアできない悪質なゲームと罵倒されますが、ジグソウのやったゲームもアマンダ以外勝者いないでしょっていう笑 おまけに一番はじめにゲーム対象にしたセシルに至っては、自分のミスでゲームから逃れられたセシルを別に用意していたトラップにひっかけてボロボロにするっていう醜態ぶり。 それによく考えてください。生を大切にしてない人間を対象にしてるって言っても、ジグソウ自身自殺未遂してるんだからおかしいでしょ。 自分も他人も傷つけたことない人間がこのゲームやるなら平和主義者なんだなあってことで許せるけど、これじゃ説得力ないよ。 とはいえ、ソウシリーズの中でも唯一グロ重視でない、ストーリ-・謎解き重視の作品なので高評価です。 それともう1つ評価できるのは、120万ドルという低予算で、この映画を仕上げたこと。 お金をかけたり、CGを駆使すればいいっていう間違った製作者もいるからね。 ところで、あのテレビを自動でつけて、ビデオ再生するのってどうやってるの?笑 それが一番の謎。