じっくりみました…DVDが擦り切れました!? - RDG レッドデータガールの感想

RDG レッドデータガール

3.923.92

じっくりみました…DVDが擦り切れました!?

何もとりえのない??主人公の鈴原泉水子(すずはら・いずみこ)ちゃんが色々な出来事にあって精神的に成長していく物語です。 TV観ていて好きになったのでDVDも早速に観ました。 原作が荻原規子さんの同名小説なんですが…TVを観ても解りにくく説明が欲しい所が結構あったのでTVでははしょっているといいますか、表現しにくい部分?何度も見直さないと解らない部分が結構ありました。DVDを観ながら原作も読んで更にかなり妄想しました。わかりにくいなぁって思う方は、是非原作も読んでください。 声優さんが良かったですよね。主人公の鈴原泉水子ちゃんが早見沙織さんで泉水子ちゃんのナイト役(最初はいじめますが)の相楽深雪くんが山内昴輝さんでキャラにピッタリです。 「月刊少年エース」で琴音らんまるさんが漫画も連載されています。 いっぱい楽しめておいしい作品です。 OPのAnnabelの歌うスモルワールドロップもよかったです。 EDの伊藤真澄さんの歌う予感を聞いて、大好きだった懐かしいシンガーを思い出しました。 1・2話収録