面白すぎる!!今世紀最大のドラマ!!
痛快すぎる!!法廷エンターテイメント!!
とにかく面白い。随一で面白く、腹筋崩壊間違いなし!!!
あの堺雅人と新垣ゆいのコンビの掛け合いが最高!しかし、要素はコメディだけではなくて、、、
この作品は、法廷というかしこまった場所とは正反対のコメディエンターテイメント!掛け合いの速さとテンポの良さに、きっとこのドラマにどはまりする事間違いなしでしょう。また、セリフのひとつひとつにもセンスを感じる素晴らしい作品です。主演を務めますは、半沢直樹などのかずかずのドラマで引っ張りだこ、菅野美穂さんとの結婚でも話題をさらった有名中の有名俳優、堺雅人さん。その高い演技力で見事に主人公の魅力を引き立たせています。そして、その相方にして助手の役を務めますは、恋空でまたたくまに注目を集め、その後もドラマや映画にでずっぱりの女優、新垣結衣。その美貌でCM でも、見ない日はないですね。堺雅人さんのオーラの強さに負けずとも劣らず、また主人公の支え役として、この作品に華やかさをもたらしています。
あらすじとしては、勝率100%の弁護士の痛快な戦いを描いたものです。どんなあざとい手を使おうが勝てばいいという彼の信条は、一見子供っぽくも思えますが、見ていくうちに深い意味があるようにも思えてきます。その暴走をとめるのは、新垣結衣さん演じるパートナー弁護士です。苦難を乗り越え、お互い衝突しながらも裁判を勝ち進んでいく様は、まさに痛快という言葉がふさわしいでしょう。
トツゼンですが皆さんは法廷をどのような場だと思っていますか。きっと静かで、厳かな雰囲気を想像しているのではないでしょうか。この作品には、そんな固定概念はありません。法廷で、叫び、歌い、時には踊ることもあります。ありとあらゆる手段を使って弁護をする。そんなドラマなのです。
コメディ作品の反面、社会派ドラマとしても見所があります。大学の授業でも、使われたほどです!生きるとはどういうことか。優しさとはどういうことか。教育とかなにか。正義とはなにか。今現在、迷っていることがある人、このドラマを見れば答えが見つかるかも知れません!!
まとめ
こんなに面白いドラマがあるのか!まだまだ日本のドラマは捨てたもんじゃないな!と、初めて見たとき思いました。それまでは日本のドラマには、あまり良い印象はなく、海外ドラマばっかりを見ていたので、、、。簡単に海外のドラマや映画が観られるようになった昨今、そんな人も多いと思います。そんな人、このドラマを見てきっと変わるはずですよ。