グロイけど最高 - 神様、キサマを殺したい。の感想

神様、キサマを殺したい。

グロイけど最高

アプリ、ジャンププラスで現在、作者急病の為、休載中の漫画、正直、子供には見せられない漫画なことだけは確かです。特に善悪の区別が付かない人もダメですね。ただ、面白いの一言に尽きます。普通の人間ならば、人を殺すことに多少なりとも戸惑いや不安が出るのにこの主人公は、それがゼロですしかもまだ高校生。それだけでも驚きなのに人を殺すの度に成長できると思っています。多分少年誌では連載が不可能で、アプリ対応にしているのかな?漫画の出来としてはかなりの高得点です。私の周りでもこの作品がみたいが為にアプリをダウンロードをした人が沢山います。主人公のマコちゃんがとても幼く無邪気に殺人を繰り返す表現が怖さもあればかわいくもとれます。特に面白いのは、悪徳議員の砂辺を襲撃に行くシーンです。余りにもグロイのでモザイクばっかりのシーンですが、ワクワクして見れます。18R指定で映画化されればかなりのヒットが見込まれるぐらい映画化をきぼうしています。昔やっていた、ヤングサンデーの「殺し屋イチ」に似た感じの漫画です。あそこまでグロくないですが、あれが好きな方にはかなりはまります。今後の展開が楽しみな作品には間違いありません。