不倫まみれのドロドロドラマ
道子は専業主婦。義雄の不倫以来、髪や服装を美しくして家事なども完璧にこなしてきた。しかしなかなか子供に恵まれず、婦人科に通う日々。義雄はあまり積極的に協力してくれない。
義雄はクライアントの小柳につれられて行ったクラブで、ママをしているマチコに出逢う。マチコと義雄はすぐに深い仲になってしまう。
道子とマチコも知らず知らずのうちに近くのスーパーで顔見知りほどの仲になっていってしまう。
小柳は小柳で、道端で歌を歌う歌手志望よ少女、マユミと深い仲になっていた。
人間関係はとにかく複雑に絡み合い、道子やマチコにいいよる男たちや邪魔する女たち。それでも2人は義雄を取り合い、義雄は2人にいい顔をしていく。そんな月日が流れる中、マチコが妊娠する。その後道子も妊娠する。義雄の二重生活はそのまま続くかと思われた。しかし義雄がガンに倒れてしまう。
とにかく内容がドロドロとしています。みんな不倫して、みんな恋をしているドラマです。そして謎が沢山残る。マチコの子供は本当に義雄の子供なのか?道子の子供本当に精子提供でできた子供なのか?義雄は本当に無精子症なのか?どれが本当で、どれが嘘であっても面白い内容だと思う。全ての台風のメであった義雄は死んで全てが終わるのが、なんだか逃げのようでそこが少し腹ただしい。このドラマの登場人物たちは幸せになりたい、勝ち取りたいという気持ちがドロドロとした世界を作ってしまったのだ。