山田太郎ものがたりを観て
二宮和也と櫻井翔が共演したドラマといくことで嵐が好きな僕にとっては絶対観るべきドラマだったので観てみました。ニノが演じる山田太郎は大家族で貧相な暮らしをしているが毎日笑顔が絶えない家族でやっぱり人生はお金だけじゃないんだなと思った。このドラマで印象に残っているシーンは山田太郎がスーパーで買い物をするシーンです。セール品を狙って人がたくさんいるスーパーで家族のために必死に行動している姿が印象に残っています。家族のためにあれだけ必死になれる山田太郎はすごいなと思ったし、家族を幸せにすることがどれだけ大変なことか少しわかったような気がします。櫻井翔演じるたくやはお金持ちでクール、そして山田太郎の家庭状況を知っている人物でたくやはとにかくクールでかっこよかったです。櫻井翔は今の真面目な感じとは違くて、ドラマの中では髪型やピアスでとてもチャラい役でした。山田太郎の周囲にいる人たちはみんな個性があるがそんな人たちと楽しく、ときには崖っぷちに落ちてしまうこともあるが立ち上がって人生を謳歌していく山田太郎の姿はとてもかっこよく見えました。どんなに辛いことがあってもそれを越えれば幸せなことが待ってるということを教えてくれたドラマでした。