中学まで部活にすべてを捧げた主人公は高校入学を機に「モテ」にすべてを捧げる!
主人公長嶋晴菜は中学校の頃はソフトボール部に所属し全てを注ぎ込んだ部活女子であった。しかし部活帰りに少女漫画を読むことも楽しみであった。そんな彼女は高校入学を機に今度は恋愛にすべてを注ぐことに決めた。
しかしそんな彼女の高校生活はひっちゃかめっちゃか。ナンパ待ちをしようと街へ繰り出すがパーティーに出るのではなかろうかというようなド派手かつ全然似合ってない格好で道行く男子をドン引きさせてしまう始末(笑)。研究熱心で素直に貪欲に取り組むところが彼女の良さだがその良さが明らかに裏目に出てしまう…。
このままじゃ駄目だとソフトボール同様恋愛にも優秀なコーチが必要だと思う晴菜はひょんなことから一つ学年が上の小宮山ヨウに出会う。頭がキレておしゃれでイケメン。一見クールで愛想がないような彼だが人一倍熱く不器用ながらも心優しい一面も見せる。まさに女子がキュンキュン!してしまう男子だ。
彼にコーチをしてくれないかと打診する晴菜。粘りに粘り引き受けることになるヨウだが一つだけ条件を出す。「俺のことだけは好きになるな」。過去に恋愛でつらい経験をしているヨウ。晴菜はいけないと思いながらも…?
まっすぐな晴菜と一見完璧で実は不器用なヨウ。そして取り巻く友人やライバル。
笑いあり感動ありそしてとにかくとにかくヨウに癒されるこの作品。おススメです。
筆者は男子ですが楽しめました!男子諸君たちも恥ずかしがらず書店で少女漫画を手に取るべし!