夢を追う青春
初めて読んだのは高校生の時です。
オシャレが楽しい年頃でした。ファッションを見るだけで楽しい漫画でした。ミカの金髪クルクルヘアー!
ピンクのベリーショート!思う存分オシャレが出来て、羨ましい〜!と思っていました。
夢を追う、自分の夢を叶えるために闘志を燃やす姿をかっこいいと思いました。
私は、頑張ることがカッコ悪い、と粋がっていました。本当はやりたいことがあったけど、あまり一般的ではない夢だった為、人にいうのが恥ずかしかったのです。そんな中、この漫画に本当に勇気をもらいました。
ミカコとツトムの恋愛もとてもキュンキュンしました。バディ子やユースケのキャラも本当に愛らしい。個人的にユースケファンです。
ファッションショーの場面は思わず涙がでます。
仲間って素晴らしい‼︎
方向に違いがあっても夢を持って突き進める事は素晴らしいです!
ツトムがミカコの情熱に嫉妬する気持ちもすごくよくわかります。
私もツトムみたいな幼馴染が欲しかったなぁ。と妄想したものです!
ワープは高校で流行りました!笑
今の日本で、本当にやりたい事があるけど、自信がなかったり、周りの賛同が得られなかったり、収入を重視してやりたくない仕事をしたり、仕事に情熱を持ててない人は多いと思います。
高校生に是非読んでもらいたい漫画です。
また、30歳を過ぎて読み返しても、また夢をもち、突っ走りたい!あの頃もっと必死になっておけば良かったかも!など、色々考えさせられます。
自分の子供にも読ませたい漫画です!