漫画原作の割には良かった - るろうに剣心の感想

るろうに剣心

漫画原作の割には良かった

スピード感溢れるアクションシーンから始まり、「これは期待できるぞ!」と思ったのですが、見終わってみると色々と残念な作品でした。 ストーリーは原作の「ニセ抜刀斎騒動」と「恵編」を混ぜたような内容で、話としては筋が通っていると思いましたが、色々と詰め込み過ぎに感じました。 とにかく登場人物も多すぎて見せ場がない人まで・・・ 原作やアニメを知らないと誰だかわからないし、話が進むのが早く感じてしまうかもしれません。 また、人物の心理描写が描かれておらず、人間関係は淡々とした印象でした。 そのため、展開的にちょっと無理があるような気もしましたし、途中間延びして退屈に感じました。 個人的には登場人物をもう少し少なくして、しっかり掘り下げて作って欲しかったです。 アクションはCGを使っていないので、いい意味で漫画っぽくなく、スピード感もあって見ごたえがありましたが、原作を知っていると「このキャラがこんな戦い方を?」とちょっと違和感があるかもしれません。 あと、会話の音量が小さく聞こえづらいので、リモコンを手元に視聴した方がいいと思いました。

原作ファンも納得の実写版

豪華なキャスト陣緋村剣心に佐藤健、神谷薫に武井咲と今をときめく豪華俳優陣で、敵役には武田観柳を香川照之、鵜堂刃衛を吉川晃司とベテランの俳優がそろっています。原作の漫画でも熱狂的なファンが多いこの「るろうに剣心」ですが、ファンの中では実写化をされると聞いたときにどんなものになるのだろうと、期待と不安が大きかったようです。キャストが発表されても実際どういった話になるのか、どこまで原作と同じ内容になるのかという不安がありました。特に飛天御剣流がどこまで実現できるのかという不安は強かったと思います。剣心が使う飛天御剣流といえば、圧倒的なスピード感とジャンプ力が魅力です、ワイヤーアクションになるだろうとの予想はありましたが、思っていたよりすごく自然なアクションでワイヤー感をあまり感じさせないものになっていました。佐藤健の剣心もそうですが、吉川晃司の鵜堂刃衛と青木崇高の相楽左之助も、原作ファンには...この感想を読む

• kilyoukakilyouka
  • 2073文字