修学旅行編スタート - SKET DANCE -セカンド・ダンス-の感想

SKET DANCE -セカンド・ダンス-

修学旅行編スタート

収録内容 1.第61話「漫画乙女は荒野を目指して会議する。」 2.第62話「Skip」 3.第63話「修学旅行狂詩曲 前編」 61話Aパートはタイトルからわかるようにロマンが登場するお話です。 ロマンが後輩達に漫画編集のようにアドバイスをしていく姿から、漫画家の大変さが垣間見えました。 後輩フミちゃんが描いたロマンテイスト満載な漫画が面白く、思わず吹き出してしまいました。 Bパートは、コンタクトを落として目が見えない椿をスケット団が生徒会の声マネで助けるお話。 しかし生徒会のふりをしたため、そのまま定例会議をすることに・・・ ばれない様に頑張るスケット団のドタバタが面白いです。 第62話からは修学旅行編が始まります。 しかしAパートは、毎年恒例クラス対抗の大縄跳び大会をすることに。 これで修学旅行の部屋のランクを決めるらしい・・・どんな学校だよ(笑) 巨乳のサーヤの揺れるバストが「やっぱり少年漫画(原作)だなぁ」と思いました。 最後は感動の展開ですが、オチはしっかりボッスンがつけてくれます。 Bパートは修学旅行のバスでの出来事。 定員の都合上バスが1台足りず、ばらばらに乗るクラスを決めるためくじ引きが行われます。 そこは縄跳びじゃないようです(笑) 椿がはずれくじを引いたため、ボッスンと椿が一緒のバスに。 双子なのが都合がいいと、チュウさんの怪しい薬の実験台に! するとなぜかボッスンとヒメコが入れ替わり!? 第63話では入れ替わったままのボッスントヒメコ。 とにかく薬が出来るまでお互いのふりをすることに。 スキーの為の着替えやトイレの問題もありますが、少年漫画的エッチなシーンはアイキャッチで纏めて省略されています。 色々な問題を抱え、続く修学旅行編。 この巻はエッチシーンを抑えたからか、バストが揺れるカットが多い気がしました。