誰もが一度は考えるタイムマシーンがメインのアニメ - STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]の感想

STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]

4.534.53

誰もが一度は考えるタイムマシーンがメインのアニメ

タイムマシーンあったらいいですよね。 よくドラえもんのタイムマシーンに乗って過去や未来に行きたいと考えた方は多いと思います。 そんなタイムマシーンを中心に話が進んでいくアニメです。 主人公は岡部倫太郎になるのですが、電子レンジでタイムマシーンの開発に成功するという話です。 ですが、タイムマシーンで過去や未来に行く危険性というものを心に響かせるのです。 境界線を越えてしまうと様々な過去改変が起きる。 このアニメを見るまでは全くそんな危険性を考えた事はありませんでした。 物語はグラフィックは美麗です。 後半は少し真面目な話になるのですが、前半は秋葉原の若者を思わせるコント?で一杯なので、バランスがいいアニメです。 これからの日本は情報化がますます盛んになってくるので、タイムマシーンが出来る日が来るかもしれません。 そんな時に対応できるようにするためにも全ての人に見て欲しい作品です。

シュタインズゲートレビュー

シュタインズゲートのストーリーはロマンのあるSF!!他の作品にはない・・タイムマシンの話を実際にある話を面白くしているところが魅力的です。この作品は舞台は秋葉原、そして物語の展開は、タイムトラベルはできるかと言う疑問と戦っていくことから始めています。しかし、ひょんなことから偶然にもDメールと言う過去にメールを送ることができる技術を見つけてしまったことがきっかけで物語は展開されます。Dメールの効果ですが、メールを過去に送ることで自分の行動が変わり周りの状況も変わります。そして、主人公である岡部は何故か世界線を移動しても記憶を覚えていられる能力リーディングシュタイナーを持っております。世界線を番号でダイバージェンスメーター数値と言うのですがつまりパラレルワールドの様なイメージと考えてもらうとわかりやすいかと思います。過去にメールを送って変動した世界に移動することができるのです。しかし、このDメー...この感想を読む

• アニメタロウアニメタロウ