代表作! - 烈火の炎の感想

烈火の炎

代表作!

今見ても胸が熱くなる

サンデーの過去漫画代表作と言えるぐらい展開がはらはらします

昔だからこそ

表現が厳しくなる現代において少し前のアニメ業界だからこそ出来るお色気のシーンも

戦いものや魔法が好きな人は是非

喧嘩少年が一人の少女を絶対に守り抜くために戦う、まさに最初は王道な内容から始まるのですが、今じゃ当たり前になっている道具を使って炎などを操って戦うアニメです。

原作は初期は最後の方と絵柄が変わってきているのでアニメを見てから原作を見るのもおすすめかと思います、風子ちゃんが女の子の中でとても好きです、最初は烈火に恋心を抱いていたのに徐々に友情やもしかしたら友情を超えたものに変わってきているように思います。

やっぱり少年漫画だなあと思うのは登場人物の女の子達、敵味方関係なくお色気のシーンがある事ですね、男性陣の戦いで全く無い場合もあるのですがやはり多いと思います、丸見えだよと思うシーンもありますので。

あとは表現の仕方がエグいというか少々グロい表現もあります、敵キャラの殺し方とか戦い方も本気で殺す気でいるのだと気迫が伝わるので見ててハラハラドキドキすると思いますが、グロい表現が苦手だという方はあまりオススメしません、物語の最初はグロい表現はありませんが話が進んでいくにつれてグロい表現も出てきます。

見る際はグロい表現が大丈夫な方とまるで妖怪のような敵キャラが出てきても平気だという人は是非見て欲しいです。アニメが始まった時から今でも凄いと思っている作品なので。

映像に関しては話によって絵柄が安定しないのは昔のアニメあるあるでした、今のDVDでは綺麗にされているのではないでしょうか。なので映像に関しては少し低めにつけさせていただきました。

本当に男女問わず当時人気の作品でした、なので気になる人は見て欲しいです、敵キャラも全て妖怪のようなキャラではありませんし美形キャラ美人キャラもたくさん出てきます。ただ戦闘モノという事を忘れずに見て欲しいです、敵キャラでも幸せになって欲しいというハッピーエンド思考の方は見ないで下さい。

相手を倒してその死の上でやっと幸せを掴む事が出来る事もありますし、びっくりする程敵キャラが死にます。生きていて欲しい敵キャラが死んでなんでコイツが生きているんだと思う敵キャラもいます、男性はもちろん女性にも見て欲しいのですが、一応注意が必要かもしれません。

アニメを全て見たら漫画も読んでみて欲しいです二度楽しめると思います。