仲間っていいな - ワンピースフィルム ストロングワールド-ONE PIECE FILM Strong Worldの感想

4.834.83

仲間っていいな

初めはいつものアニメのような平和な始まり

テレビでのアニメでは、少ししか出てこないかほとんど出てこない感じでしたよね。そこが映画の醍醐味かとも思います。ナミとブルックは海でのプールで遊んでたなぁ…あれは贅沢極まりない。あんな事は、現実できないですもんね。できてるセレブもいるかもしれないかな?そして、ルフィとウソップとチョッパーはいつものようにつるんでる。やっぱりって言うのと、ルフィ達のつるんで遊んでる姿がやっぱりおもしろいですね。

降りた島ではいつものように問題が…

降りた島でいつものように食べて飲んでから始まりますが…そこで仲良くなる女の子のおばあちゃんが病気で解毒剤が無いと治らないというのです。その解毒になる薬草の花を飲ませてあげたいと女の子は自分で何とかしようとしていました。そんな子をほっとけないルフィ海賊団はその花を取ってきてやろうとします。しかし、その前にナミが今回の悪役金獅子に航海士として強制に近い誘われ方をします。その時、ルフィ達はやはり止めますよね。あのルフィですから。しかし、ルフィ達も金獅子の力でグニャグニャになった土にどんどんメンバーはそれに飲み込まれ、全員埋まってしまう。あれは、みんなが白目になっていくのは切ないし…このままじゃないよね?って言う不安も出てきます。そして、最後はナミを脅します。ほんと最低な男です。ナミは聞かざるおえない状況で貝の録音ダイヤルかな?あれに自分の声を入れていきます。

だけど、ルフィは最後まで聞かないでどんどん進んじゃう

ルフィだけはやっぱりナミのメッセージを途中までしか聞かなくて、「ナミはなに考えてんだ?」と怒り、納得できないから「迎えに行くぞ!」となります。それがルフィですよね。しかし、金獅子のアジトに行く前にみんながかっこよく着替えて行きます。この服装は、映画でしか見れない。かっこいい。そして、それぞれの戦いが始まる。やっぱりゾロ、サンジ、ルフィの戦いは、毎回見ものだし、勝てるはずと思ってもハラハラドキドキ。そして、スッキリしますね。ルフィと金獅子はやっぱり最後ですが、すごい。ただ、今回は金獅子に連れていかれたナミが金獅子を裏切り、女の子がおばあちゃんを助けたいと言う病気にかかってしまいます。ナミもナミで、ルフィに会うまで戦います。解毒剤が無いと助からないので。ほんと助かるまでギリギリ。でも、最後はみんなが助かりますがね。

私は映画の醍醐味ですが、やはりメンバーの衣装チェンジは大好きです。いつもの服装と違うから、かっこよさは際立ちますね。あのフィギュアがいつか欲しいと思ってます。

仲間との絆の深さがよくわかる

さすが尾田さん!今回の映画が初の尾田さん自らストーリーを書いたってだけあって面白かったですね。今までのも面白くなかったわけじゃないけど、どこかワンピースの世界観がいまいち出ていなかった気がするんですよ。でも今回のはそんなこと全然なかったし、ストーリーの内容的にも私はこれが今までで一番好きだと間違いなく言えますね。なんていうか構成がうまいんですよね。起承転結がしっかりしているっていうか、誰よりも麦わらの一味のことを愛しているんだっていうのが分かる構成になっていたと思います。というか全てにおいて尾田さんワールドが強い作品だと思いましたね。尾田さんが総監督をやったっていうだけで映画館に行ってまで見にいっちゃいましたしね。それにいつもなら映画だけのオリジナルだから本編とかとは全くかかわりのないキャラクターとかなのに今回はその前からシキの存在がほのめかされてましたからね。きっとそういうところでも...この感想を読む

• ぽんぽん

ワンピース映画のさいこうけっさくに迫る

ワンピース映画が変わったワンピースの映画はこの作品の前にもありました。しかし、それらはこれまでのストーリーのリメイク版やアニメと同じようなものばかりでした。しかし、今作では作者の尾田栄一郎氏が総監修し、完全なオリジナルの映画となり、アクションや音声、世界観などを含め、いままでのものとはスケールがとても違う作品となりました。ここにワンピース映画の製作陣の本気を見ました。私は初めの作品来場特典がほしいと思い、映画館で観ましたが、最初から最後まで怒涛の展開で、見るのに必死でポップコーンが全然進まなかったのを覚えています(笑)とここまでがこの作品を見た時の大まかな感想でした。ここからは今作で私の中で印象に残ったこと、そして見てて疑問に思ったことを述べていきたいと思います。敵も味方かっこいい今作品のルフィが立ち向かう敵は金色の獅子というキャラクターです。こいつが本編に出さないともったいないくらい...この感想を読む

• しょうしょう
  • 2046文字