まよチキ!レビュー - まよチキ!の感想

まよチキ!

まよチキ!レビュー

まよチキ!のストーリーについて

まよチキ!のストーリーは簡単に言うと、男子高校生の坂町金治郎に執事で男子高校生の近衛スバルが実は女子だとバレてしまい、それをきっかけに関係ができて恋が進んでいく学園ラブコメディーです。

この執事が高校生で尚かつ、実は女子っていうストーリーは今までのアニメでも私は見たことはなかったので、新しくてなかなか面白かったです。

特に1話でいきなりスバルの秘密がバレてしまって、いきなり急展開だなって思いました。さらに学園ラブコメの定番のラッキースケベもあって1話から盛りだくさんでアニメを1話見てその後、継続するか、しないか決める人には最初からテンションが上がるので見る人は格段にあがると思うので、1話にこれだけ詰め込んだのとても良い方法だと思いました。でも、その後のストーリーは若干、自分でも予測がついてしまったのでとても勿体ないとおもいました。

まよチキ!キャラについて

坂町金治郎:金治郎特有の体質、女子に触れると鼻血がでる体質はすごい珍しくてアニメの主人公キャラとしては十分すぎるほどのキャラの濃さで良いと思います。そして金治郎の声優の日野聡はゼロの使い魔をはじめとして、あらゆるキャラをやってきた方で人選としては結構いいと思います。そして、金治郎のヘタレキャラともマッチしてると思います。

近衛スバル:最初は金治郎に突っ張っていたけど、2話から身体測定や仮デートでどんどん心を開いていく姿は近衛がどんどんかわいく見えて「まよチキ!」の中では一番好きなキャラになってます。

近衛の声優の井口裕香はとある魔術の禁酒目録のインデックス役や艦これの加賀役もやっていて主人公の声優としては申し分ないと思います。井口さんは普通の声も可愛いし、怒ったときの声も可愛いので、近衛は金治郎に対して怒ることが多いので、ぴったりだと思います。自分が特に好きな台詞は「次郎、次郎、次郎」です。あそこは「まよチキ!」でも一番萌える台詞でした。

凉月奏:自分としてはこのキャラはとても勿体ないなと思いました。なぜなら、声優は喜多村英梨だし、超ドSキャラでキャラ立ちも良いのにスバルや金治郎が目立っちゃって自分的にはスバルと金治郎を巡る、戦いなんて言うのもあっても良いんじゃないかなと思ったからです。

まよチキ!のOP・EDについて

まよチキ!のOPはマジで神曲だと思います。自分もあまりに気に入りすぎて即ダウンロードでしたから。さらに曲だけがいいんじゃなくて、サビの部分に地味に背景をピックアップさせた所があって、その後のスバルが振り返る所が余計に目立って、最高でした。

EDは自分的にはもっとテンポを落とした曲にしたら映像がとても落ち着いたものだったので、もっとよくなるのになと思いました。