ちぃの可愛さが破壊的 - ちょびっツの感想

ちょびっツ

4.254.25

ちぃの可愛さが破壊的

ちょびっとエロ要素が入ってるけれど、とても面白かった。

人間型ロボットというなんともSFな怪しげな設定なのだけれども、

それでもそのロボットとやらが可愛いのなんの。

猫耳?犬耳?みたいなのがついているし、

言葉を一生懸命覚えようとしているときのカタコトなところとか、

一生懸命だけどやってることがちぐはぐだとか、

もうあーーー!って止めたくなるけど結局可愛かったり。

主人公の男の子にひょこひょこついていく姿ももう美少女。

OPの曲もふわふわしていて、ものすごく可愛らしい。

OPだけをyoutubeで検索して何回も再生したくらい何度も聞きたくなる

癒し系の曲だった。

でもちょっとエロイなーという要素がちらほらでてきてて、

作者もわざと隠す気ないな、って感じがしててそこは少し歯がゆかった。

美少女ロボットの名前が「ちぃ」っていうのだけれど、

わからないことを聞き返すときも「ちぃ?」って言うのね、

なんだろ可愛すぎだろ、と突っ込みたくなった。

何のためのロボットだとか、そういう裏設定も色々あったみたいだけれど、

とにかく可愛かったことしかあんまり覚えていない。

この作品を知ったのはyoutubeで面白いアニメがないか漁っていたとき。

こんなパソコンあったら欲しい

男の人ってこんな風に見てるんだ第一話放送後に思った感想です。CLAMPさんの作品は大好きだし、アニメ化になった物は大抵見ています。『ちょびっツ』もCLAMPさんが原作という事で見たんですが、かなり驚きました。人の形をしたパソコンという設定は面白いと思うんですが、問題はちぃの起動スイッチのありかです。包帯グルグル巻き状態で発見されたちぃの身体をあちこち触りまくる秀樹の気持ちは分かります。分かりますが、あの場所はないです。確かにかなり大事な部分ですが、表現が露骨すぎます。更に、新保がちぃの身体を調べようといきなり両足を広げたりなんて、いくらパソコンだからといって失礼すぎません?そして、普段男の人がどんな風に女性を見ているのか分かった気がして、ちょっと引きました。例えば、ちぃが納豆のベタベタを顔につけているシーンがあったんですが、女性から見ると単に可愛いだけのシーンなんですが、男の人が見るときっと違う...この感想を読む

• yukiyukiyukiyuki
  • 2043文字