和風 - お嬢様はお嫁様。の感想

お嬢様はお嫁様。

和風

主人公は美少女だしヒロインもイケメンだし、その二人のラブストーリーだから

もう恋愛モノを読みたいという人にはとっておきのものだと思う。

表紙の絵からもわかるけれど、着物がとてもよく似合っている。

和風な漫画はとても綺麗でその情景を楽しめるのも良い所の1つである。

CLAMP作品の中でxxxHolicというのがあるが、あの作品も和風な

絵が多くて美しかった。普段日本人として和に触れることが少なくなってきた

今、漫画の中で堪能できるのもすごく楽しい。

主人公の、純粋でまっすぐで、思い立ったら即実行する感じの性格が

とても惹きつけられる。純粋すぎて、「もっと迷いとか不安とかないのかな、

漫画過ぎる設定だな」と思うことは度々あるけれど、それでも純粋で容姿が可愛い

この女の子には目が離せなくなる。それに、その即行動即実行の性格を、

ヒロイン役の男の子が程よく突っ込みや呆れを挟むことで、全体的にバランスが

取れていると思う。最初は二人の温度差に、読んでいるこちら側が悲しくなってしまう

のが多かった。男の子の呆れや突っ込み指摘が、笑えないくらいマトモすぎて

男の子も笑ってないじゃんか全然・・・ってなりました。

女の子の髪もきれいで、黒髪のロングって、本当に和の女の子として憧れます。

箱入りお嬢様を巡る男どもの争いのお話

ちょっとマツゲキラキラしすぎだよね女の子はまぁ100歩譲ってかわいいとして、男の子がなー…マツゲ長すぎで、きらめきすぎなんだよなー…そして長髪がなー…律樹が改心してから髪を切ってマシになったけど、髪切らなきゃほとんどヒーローの悠河とパーツ変わらないっていうのもさ、悲しいよね。どっちにおさまっても大してビジュアルの変化はないという。全体としてドタバタラブコメが楽しい物語だったのに、終盤はお家騒動が拡大しすぎて、あっちこっちの悲しい出来事がぶわっと出てきてしまうために、非常にやりにくい。最初のころは、一生懸命悠河と恋しよう・結婚生活を楽しいものにしようって永遠子もすごいがんばっていて、それが空回っているのがかわいかったんだよ。そしてたったの1~2週間かそこらで永遠子との結婚を決めた悠河が、彼女の空回りも全部自分への愛だととらえて、いつでも優しく歩み寄ってきてくれて。非常にうるさい展開ばかりだっ...この感想を読む

• kiokutokiokuto