ディフェンスだらけのドラマの中、これはスッキリ!
最近の「守る」「コンプライアンス重視」「ネットで叩かれるのが怖い」面白みにかける脚本が多い中、このドラマは汚い事も綺麗に変える、見ていて気持ちのよいドラマです。
老人に対して、辛辣で一歩間違えば大炎上になるような台詞でもハッキリ言えるのは、絶対的に皆が感じている事、潜在意識を主人公のキャラと頭の回転で「確かに!」と言わざるを得ない、むしろ誰かにそう言ってもらいたい事をよく言ってくれた!と感じられるキャラ設定と主人公のブレなさのおかげだと思います。
台詞が多くて疲れると感じるのではなく、水戸黄門的な「もうすぐ長台詞来る!」とわくわくさせてくれ、新垣結衣のほんわかしたキャラ、脇を固める個性の強い俳優陣のうまい柔和、どれもバランスが最高。
音楽も一度聞けば忘れない個性、有名作品からの引用のうまさ、どれをとっても気持ちが良く、思わず口ずさんでしまうくらい。
無駄な登場人物が多い作品の中、これは誰がかけてもいけないくらいひとりひとりのキャラクターが印象的です。確執の原因がハムスターだったり、すぐハニーとラップに引っかかったり、本当にバカバカしい事を全力でやりきるとこんなに面白い作品が出来上がるんですね。- あなたも感想を書いてみませんか?