姉妹の物語 - ディア・シスターの感想

ディア・シスター

3.833.83

姉妹の物語

2.02.0

タイトル通りの姉妹の物語でした。

主演の石原さとみさんが可愛くて、見る分には楽しめましたが

正直言って設定が現実味がなさすぎました。

お姉ちゃんが大好きで、死ぬまでにしたいことを考え

自分を犠牲にしてでもお姉ちゃんを幸せにしたいというのはわかりますが

だからと言って、お姉ちゃんの彼氏を誘惑して、その誘惑に乗るかどうかを

自分の身を削ってまで試すものでしようか。

男の人をかわす術も長けているようですが、それでもやりすぎです。

妊娠をしていてキャバクラで働くのは無理がないか、

死ぬかもしれないという設定で家族に病気のことを隠し続けるのは不自然ではないか

お金がないと言いながら入院代などはどうしているのか。

ずっと友達関係をつらぬきたいからとゲイの振りをし続ける男性もいないと思います。

お姉さんの恋の話はありそうですけど、妹の恋はあまりにも現実味がなくて

石原さとみさんでなければ見なかったと思います。

でも、ファッションも可愛かったですし、最終的にはハッピーエンドで気持ちはよかったです。

お姉さんからの逆サプライズも成功して祝福気分になれましたが

結婚ってこんな他人に背中押し続けられても・・・本当に結婚したくないかもしれないしとも

思ってしまい、自分が夢のない人間になってしまったなとも思います

目の保養!内容ほっこり。楽しいドラマ。

魅力的なキャスト、可愛いファッション、インテリア、カフェ…観ているだけで現実逃避できるこの作品の1番の魅力は、現実ではあり得ない美人姉妹。天真爛漫な妹を演じるのが、石原さとみさん。真面目でしっかり者の姉を演じるのが、松下奈緒さん。この二人が画面上で、派手にケンカを繰り広げる姿は、観ているだけで可愛らしく美しく、目の保養になりました。美咲の可愛いくておしゃれなファッションもこの作品の見所でした。甘辛ミックスでスポーツテイストを取り入れたカジュアルで可愛いファッションは、この作品での小悪魔的な要素を持つ主人公美咲の雰囲気にもぴったり。ぶりぶり系のザモテ子を演じることに評価が高い石原さとみさんの新たな魅力を引き出していました。“こんなジャンルの服も似合うんだ!可愛い!これどこの洋服だろう?”と、ついつい毎回探してしまいたくなりました。キャバクラでのボロボロになったドレスをアレンジしてロックディ...この感想を読む

• はるはる

胸キュン!姉妹&友情愛!

真逆な姉妹破天荒な自由人な妹の美咲(石原さとみ)と、役所勤務で真面目な姉の葉月(松下奈緒)。性格も設定も真逆な姉妹のやりとりには毎回笑いました。しかし、心に秘めた真意には似たものがあり、形や表現が違えども、姉妹を互いに思う気持ちや内に秘めたものがあり。最初は単なる姉妹物語と思いましたが、とても奥が深くてい女性同士の友情にも取れるものがある作品でした。正に「理想の姉妹」を描いているドラマと感じました。美咲の秘密と葉月の思い妊娠が発覚したと共にそれを隠しお金を貯める目標と同時に別の目標を設定して日記に綴っていた美咲。妊娠と病気を自覚した上で覚悟を決め少しでも前に進まなければと1日1日を大事に全力で過ごす美咲に対し、葉月はやりたい事も先の目標も見定める事が出来ずに過ごして行く中で、自分と対照的な美咲にひっかきまわされながらも少しずつ美咲の前向きな気持ちを汲み取り、日々には無かった前向きな日々を...この感想を読む

• はなはるはなはる