いつでも心に斎藤さんを・・・ - 斉藤さんの感想

斉藤さん

いつでも心に斎藤さんを・・・

ドラマでは斎藤さんは観月ありささんですが、おおむねマンガとマッチしてると思います。

マンガのほうはドラマほどすかっと解決するようなテーマではなかった気がしますが・・・

みんな心の中では斎藤さんになりたいと思ってる部分はあるけど、人からの目とか逆恨みとか攻撃とかそういうのが怖くて結局なにも言えなくて顔では笑ってたりして。

幼稚園のママ友たちがはたから見てるととても楽しそうに見えるのに実はストレスの塊だったりして、みんなが斎藤さんになれたら楽なのになって思います。

でもあんなに思ったことズバズバ言う人ばかりだったらやっぱりトラブルとか起こるのかしら・・・

私としては裏でぐちぐち言われるくらいなら面と向かってすぱっと言われたほうが気分的にはいいです。

人間不信になっちゃいますからね。

とはいえ私は今年小学校の役員を1年したわけですが、みんなけっこう自分勝手で内心「おいおい」って思うことが多々ありましたが、やはりここでとらぶったら行事が円滑にいかないかもとか小心者の私が顔を出してほとんど言いたいことは言えず「そうだねぇ~」って作り笑顔で過ごしてしまいました。反省しかないです。

でも、自分だけは手抜きしないで準備がんばったし、そこはほめておこう(自分を)。人がそういうからと言ってそのままそっちへ流されてしまったらほんとに終わりだからそこは気をつけないと。

しかし今の時代斎藤さんみたいな不良に注意したらナイフで刺されそうなぶっそうな世の中で命がけですよね。

むかっとすることはあふれてるのですけどね・・・