外国人に片思い。こんな出会いがしてみたい。 - チャイナガールの感想

チャイナガール

外国人に片思い。こんな出会いがしてみたい。

外国人にスポットを当てたテレビ番組は人気だし、恋愛や結婚相手に外国人を選ぶ人も珍しくない昨今。中国人の女の子に片思いという、ストーリーはすごく引き込まれた。運命の相手って、男はあんまり考えない(少なくとも自分は)と思うが、主人公の一途なまでにシャンランを追いかける様は応援したくなる。ここまでピュアな人もなかなかいないかも?   後輩の方が恋愛経験豊富で、教えられちゃう立場、、、

中国人の女の子まさに三十億分の一の運命の相手に出会ってしまったというに相応しい惚れっぷり。惚れた相手が外国人ってなかなかハードル高いとおもうんだけども。まさに彼女しか見えなくなってるといったところか。

片思い相手の中国人の女の子は素直で器量好し。ちょっと気が強い?  感じは中国人の女の子っぽい? (ステレオタイプかもしれないが)でも、すごく感じのいい子でこれは惚れちまうのもわかるかもと思った。しっかり者だし、可愛いし、家族のために働く健気さとか、すごく魅力的な女性。

言葉の壁とか国境とか様々な弊害はあれどすごくロマンチックで憧れる。そして、脇役のちょっといたずらな後輩がいい仕事してる。いい後輩を持ったな主人公。

中国人嫁の四コマの前日談のような感じで読んだ。ニヤニヤしながら、ちょっと嫉妬してしまうほどいい恋愛話だった。