泣けるドラマ
このドラマは、当時シェフという仕事がまだ定着しておらず、イタリアン料理など他の国の料理もまだ広まっていない時代のお話ですが、当時の時代背景を細かく再現、演出できており、見ているうちにその時代に飲み込まれてしまうようなドラマです。
だめだめでみんなにバカにされていた1人の男が、自分のため、家族のため、妻のため、そして…料理を食べるみんな、天皇のために人生の全てを料理に捧げているという気持ちが演技や演出、音楽すべてから伝わってきて、気づいたらたくさんの涙が流れる作品となっています!
主人公がどんどん成長していく姿をみて、だめなやつでも努力次第では日本の頂点に立てる!夢は叶えることができる!という勇気をもらえることができます。
また、料理をして成長していく主人公を見ていくだけでなく、恋の難しさや家族のありがたみなどを再確認できる部分もあり、とてもためになる作品でもあります。
その他にも、難しい人間関係をどう乗り越えていくかという部分もとてもみもので、たくさんの壁が主人公に降りかかるなか、仲間の協力や人を魅了するコミュニケーション、繋がりや関わりの大切さも見ていて感じることが出来ます!
キャストもそれぞれの演技がとても上手で、個人のいいところをたくさん引き出せているドラマになっています。
絶対に見るべき作品です!!