声優陣の豪華さはピカイチ! - ヘタリア Axis Powersの感想

ヘタリア Axis Powers

声優陣の豪華さはピカイチ!

第二次世界大戦のときの各国を擬人化したアニメ。

元々、ネット配信されていた原作の段階からのファンですがアニメ放送からより好きになりました。

なによりも声優陣が本当に豪華です。

絵も原作にかなり近いので違和感なく見ていられます。

そしてなによりも放送時間がかなり短いので手軽にさくさくっと見進めていけるのが特徴。

おそらくあれほどキャラクターがいるので、それぞれ推しのキャラクターが出来るはずです。

個人的には日本とイギリスが好きですね。

日本の声優をされているる高橋広樹さんは日本のおくゆかしさをうまい具合に表現されていると思います。

時々、エロい声になるというのがネットでも評判を呼んでいます。

キャラクター設定としては各国の特徴がかなり出ていると思います。

歴史が好きな人でももちろん楽しめると思いますが

全く歴史が苦手でわからないという人が見る方が楽しめるんではないでしょうか。

どちらかというとざっくり説明してくれている感なので。

個人的にはオープニングの壮大な感じの音楽が大好きです。

世界のことを擬人化しているアニメだから壮大なかんじなんだろうな、とは思っていますが

あれは爆笑できます。

それ以外にも各国が歌っている「まるかいて地球」もそれぞれのキャラクターごとに

曲調もアレンジされているので、音楽を聴いているだけでも楽しめると思います。

make pasta,not war~世界を愛しい目線で見られるようになるアニメ

世界史翻案アニメ元々がWEBに掲載されていた漫画であり、5分アニメであるという特性から、様々な寸劇が細切れに立ち現れるという形式で繰り広げられるアニメです。第一期であるAxisPowersでは、そのサブタイトル通り「枢軸」の3か国(イタリア、ドイツ、日本)が軸となり話が進んでいきます。「枢軸」と対立する「連合国」(アメリカ、イギリス、フランス、中国、ロシア)を含めた8か国のキャラクターがメインです。これは第二次世界大戦時の対立陣営そのままです。ヘタリアのすごいところは、世界史という範囲が広すぎ、かつ複雑で理解しづらいジャンルの学問を、若い男性という擬人化されたキャラクターで、国民性や歴史にまつわる小話(驚くことにほとんど実話であったりします)を交えて楽しく描くことで、とてもわかりやすく楽しく学べてしまうという点です。戦争時、実際に敵国に対し「呪い」をかけていた国があったという秘話から、ロシア兵の少し...この感想を読む

• ルルララルルララ