たくさんの王子様に囲まれて★ - うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%の感想

たくさんの王子様に囲まれて★

PSPの乙女ゲームをアニメ化した作品。 原作ゲームは未プレイなのでまったくストーリーやキャラの知識なく見始めました。 主人公の七海春歌はアイドルのHAYATOに憧れて、作曲家を志し、早乙女学園に入学。 アニメは、春歌が受験をしに早乙女学園を訪れるところから始まる。 さすが、乙女ゲームが原作だけあって、声優陣が豪華(笑) 一話目は各キャラクターの紹介のような内容。 教師含め全主要キャラが登場。 メインはHAYATOの曲「七色のコンパス」。 全部の話の主要キャラの曲(キャラソン?)が各話のタイトルとなっており、また、そのタイトルを全部歌詞に含んだ曲がこのうたプリのテーマソングである「マジLOVE1000%」となっている。 ラストシーンで春歌は学園内でHAYATOのそっくりな双子一ノ瀬トキヤと出逢う。 HAYATOとトキヤはかなり性格が違いそうだけど、本当に別人物なのだろうか・・・。 二話目は、一十木音也がメインキャラとなり、クラスの課題で春歌は音也とペアを組み、春歌は楽譜が読めないことを克服し、音也が得意とするギターで奏でる「BRAND NEW MELODY」を二人で完成させるお話。 まじめで、一生懸命な春歌を見ていると、とても苦しくなる半面、自分も頑張らなきゃと思わされる話でした。

頑張っている姿が好きです

出てくるスターリッシュ、カルテットナイトが芸能学校へ入り色々な課題や自分自身の壁にぶつかり、仲間達の助けや思いをヒロインが作曲する曲とともにデビューに向けてひたむきに頑張ってる姿が大好きで、この第1期はその原点です。一十木音也は両親を亡くし施設で育ったが、施設のみんなや音楽で育ち、淋しさや辛さを見せないで笑顔で明るく前向きに頑張ってる少年なのでそんな前向きなところが魅力。聖川聖斗は厳格な財閥の家で育ったので少しみんなとは感覚が違うとことがあり無口でシャイなところがあって1番頭がいいと思う。一之瀬トキヤはみんなにアイドルで活動してることを隠し、本来の自分がさせないでいる。誰にも心を開かないクールで一匹狼的な存在だった。でもヒロインと少しずつ交流することで気持ちに正直になり、少しずつ前向きに自分自身を取り戻すところが尊敬できるキャラクター。四ノ宮那月は優しい性格でものごしが柔らかいけど、過去...この感想を読む

• 那菜那菜